Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 482 18.04.2012
зміцнюй віру

“Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13:9)

Воскресение

«[Иисус] предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего»
(Римлянам 4:25).

Воскресение Иисуса Христа из мертвых - краеугольный камень всей конструкции спасения. Уберите его, и весь план спасения рассыплется в прах.

Благая весть Евангелия в том, что Христос умер за наши грехи (1 Коринфянам 15:3) и воскрес (15:4). Воскресение Христа - доказательство того, что Его смерть была умилостивлением за грех. Расплата за один-единственный грех - смерть. Один грех навлек проклятие смерти на все человечество (Римлянам 5:12-15). Если бы Иисус заплатил за все грехи человечества кроме одного, Он бы не воскрес, потому что даже один грех не позволил бы Ему выйти из гроба.

Когда Иисус воскрес, Он доказал, что полностью заплатил цену искупления. Когда Он воскликнул: "Совершилось!" (Иоанна 19:30), дело было сделано. Бог был удовлетворен и доказал, что оно действительно сделано, воскресив Иисуса из мертвых.

Эту победу нужно отмечать не только раз в год в особый день, но каждую неделю - или даже каждый день! Христос не остался в могиле, а победил смерть, когда воскрес из мертвых, и поэтому мы можем жить в радости полного спасения, которое нам даровал воскресший, живой, грядущий скоро Искупитель.

Что может сказать нам пустая гробница?
От смерти Господь дал нам освободиться;
Он умер, грехи наши взяв на себя,
И, долг заплатив, Он воскрес - для тебя.

- - - - -

Доказательства бытия Бога

Космологический аргумент

"Космологическое доказательство" бытия Бога было разработано еще древними (в частности, Аристотелем) и чаще всего встречается в следующем виде: каждая вещь в мире и все, вся Вселенная в целом имеет причину своего существования, но продолжать эту последовательность, цепочку причин до бесконечности нельзя – где-то должна быть Первопричина, которая уже не обусловливается никакой иной, иначе все оказывается безосновательным, "повисает в воздухе".

О такой Причине говорят не только философы, но и многие естествоиспытатели и ученые. Так, знаменитый Луи Пастер (1822-1895), разработавший, между прочим, всемирно известный процесс очищения молока, который с тех пор носит его имя, часто упоминал "космическую асимметричную Силу", которая создала жизнь. Он полагал, что понятие ПРИЧИНА "следовало бы резервировать для единственного божественного импульса, который сформировал эту Вселенную".

Понятно, что такой беспричинной причиной является Бог: "Бог не человек" – Он духовен ("идеален", как мысль), то есть находится вне времени и пространства, поэтому не возникает, а существует вечно, являясь не причиной в физическом значении этого слова, но Создателем видимой Вселенной и ее законов.

Антропность Вселенной

"Антропный принцип Вселенной" как доказательство существования разумного плана устройства Вселенной и Бога был, – наверное, невольно – выдвинут современной наукой, которая внезапно выяснила, что жизнь на Земле, появление человека и развитие цивилизации возможны только при наличии и сочетании чрезвычайно жестких и парадоксально маловероятных условий, которые как бы изначально заложены в самой природе: фиксированного расстояния от Солнца (немного ближе к нему – и живые организмы сгорели бы, немного дальше – замерзли, превратившись в бесчувственные глыбы льда); наличие вращения Земли, без которого на одной половине планеты царила бы невыносимая жара, в то время как другая была бы скована вечным льдом; существование у нее определенных размеров спутника, обеспечивающего сложную систему циркуляции водных потоков; полезные ископаемые и ресурсы: уголь, металлы, нефть, воды и т.п., без которых не могла бы возникнуть и развиваться техногенная цивилизация, и т.д.

Существующая координация, взаимосвязанность и взаимозависимость этих факторов такова, что возможность ее "случайного" появления полностью исключается.

- - - - -

Не благай більше про допомогу

Вчитель попросив учнів написати твір про незвичайну подію, що відбулася з ними минулого тижня. Маленький Джонні встав, щоб прочитати своє есе.

Він почав: "Тато впав у криницю минулого тижня ..."

"Ох!" – вигукнув учитель. - "З ним все в порядку?"

"Мабуть" - сказав хлопчик. - "Він перестав кричати про допомогу вчора".

В церкві, на роботі, в суспільстві нас оточують люди, які благають про допомогу. Іноді крики припиняються і нам здається, що тепер все гаразд. Але правда може бути в тому, що люди стомлюються бачити свої прохання без відповіді.

«Чиста й непорочна побожність перед Богом і Отцем оця: зглянутися над сиротами та вдовицями в утисках їхніх, себе берегти чистим від світу» (Як. 1:27).

А ви чуєте крики про допомогу?

- - - - -

Поетичний куток

Я знаю, Господи, что все в Твоих руках.
Я верю, Господи, в Твоей все власти.
Лишь Ты один с души прогонишь страх,
Лишь Ты один даруешь мир и счастье.

Лишь Ты один по милости Своей
Меня поддержишь в трудную минуту,
И снизойдешь до слабости моей.
Твою любовь вовек я не забуду.

Когда от жажды умираю я,
С небес даешь живительную влагу.
И чтобы не случилось у меня,
Я знаю – все содействует ко благу.

Когда мне сердце разрывает боль,
С любовью Ты залечиваешь раны.
И мне не страшно вновь идти с Тобой,
Все дальше удаляясь от обмана.

О, мой Господь, позволь Тебя обнять,
Чтоб дьявол не наполнил сердце ядом.
Мне больно, но я все готов принять.
Ведь Ты один всегда со мною рядом

Велика верность его

Пл.Иер.3:22-27

Каждое утро Творца милосердие
В жизни твоей обновлялось,
Благодари же Его ты усерднее,
Что бы в пути ни встречалось:

Скорбь, теснота, иль друзей безучастие -
Все, что волнует, тревожит,
В радость большую и вечное счастие
Бог превратить это может.

Над человеком любовь Жизнедателя
Словно небес беспредельность,
Пусть же всегда прославляет Создателя
Наша ответная верность!

- - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

1594819 (+135)
29
1
20, 8
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру