Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 487 12.11.2012
зміцнюй віру

“Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13:9)

Скиглити чи радіти?

Кожен з нас народжується зі своїм темпераментом. Одні завжди в бравурному мажорі, а інші вічно в тихому мінорі. Але мелодія та гармонія нашого життя залежать не стільки від спадковості, скільки від того, як ми реагуємо на життєві негаразди.

Фанні Кросбі, наприклад, втратила зір, коли їй було трохи більше одного місяця. Вона прожила більше 90 років і склала тисячі гімнів, які полюбились багатьом людям. В свій 92-й день народження Фанні сказала: "Якщо ви де-небудь на земній кулі знайдете людину, щасливішу ніж я, приведіть її до мене. Я хотіла б потиснути їй руку".

Чому ж ця жінка могла так радіти, хоча її життя багато-хто порахували б не життям, а мукою? Просто вона давним-давно вирішила радіти «в Господі завсіди» (Фил. 4:4). Їй було тоді всього 8 років. «Скільки у мене благословень! Багатьом стільки за все життя не побачити! Так, сліпа… Але моє рішення – не стогнати, не скиглити і не страждати».

Давайте ж пам’ятати, що «…радість у Господі це ваша сила!» (Неем. 8:10). А ще давайте втішатись словами Христа: «Це Я вам говорив, щоб радість Моя була в вас, і щоб повна була ваша радість!» (Iван. 15:11). І коли перед нами повстане вибір скиглити чи радіти, давайте краще будемо радіти.

Вернон Граундс

- - - - -

«Ядовитое кольцо»

«Змей был хитрее всех зверей полевых» (Бытие 3:1).

«Сам сатана принимает вид Ангела света» (2 Коринфянам 11:14).

Сатана - падшая личность невидимого мира; он обладает большой хитростью и рисует грех привлекательными красками.

Во время путешествия по Италии Роберт Валис, сын американского миллионера, купил у торговца древностями в Пизе драгоценное кольцо, представляющее собой две змеи, сплетенные между собой и соединенные жемчужиной. Драгоценность эта принадлежала будто бы князю Люкки Каструкка, жившему в XIV веке. Валис послал это кольцо своей невесте, восемнадцатилетней Этель Бринг. Молодая девушка обрадовалась необыкновенному перстню и сразу же надела его на палец. Через несколько дней Этель умерла с явными признаками отравления.

Врачи, исследовавшие причину скоропостижной смерти девушки, нашли во внутренней стороне перстня маленькое отверстие, в котором торчала иголка, через которую выступал яд, скрытый в жемчужине. Иголка была прикрыта воском, а когда воск под действием тепла расплавился, иголка обнажилась, уколола палец и выпустила из жемчужины яд, причинивший девушке смерть.

Есть много вещей в мире, которые кажутся привлекательными, а в сущности своей скрывают яд. Это - наркотики, крепкие напитки, неприличные развлечения, азартные игры, свободная любовь или разврат и т. д. Дьявол большой специалист на такие изделия.

Враг наш очень искусен, он не связывает нас теми узами, которые нам не угодны, а, напротив, - налагает всегда такие узы и сети, которые мы принимаем с великим удовольствием. Нечистый дух изворотлив и многообразен. Мудрого увлекает мудростью, крепкого - крепостью, богатого - богатством, благородного - красотой, красноречивого - красноречием. Так будем хранить себя от его ядовитых лжежемчужин. Библия говорит:

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить. Противостойте ему твердою верою!» (1 Пет. 5:8-9).

- - - - - 

"Не останавливайся"

"Спасай душу свою; не оглядывайся назад, и нигде не останавливайся
 в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть" Быт.19:17
"Не останавливайся". Эти слова ангел Божий сказал Лоту, его жене и дочерям. Остановиться - это значит прекратить двигаться, стать на месте, временно расположиться, обосноваться по приезде или прибытии куда-либо.

Капитан Джеймс Кук (1728-1779) с отрядом своих матросов отправился исследовать Северный полюс. Доктор Соляндер, швед-ученый, сопровождал их в качестве натуралиста. Была глубокая зима. Когда исследователи находились на большом расстоянии от лагеря, неожиданно поднялся холодный ветер, сопровождаемый снегом. Соляндер собрал всех и сказал: "Подобные приключения случались со мной на родине. Послушайте мой совет, от исполнения его зависит спасение нашей жизни. Нам надо возвратиться в лагерь, ни на минуту нельзя останавливаться, так как иначе - нам грозит опасность уснуть".

"Мы ужасно утомимся, доктор", - возразил лейтенант Годдер. "Конечно, - ответил доктор, - но это сохранит нашу жизнь. Я предупреждаю вас, господин Годдер, что как только люди начнут замерзать, они попросят позволения отдохнуть. Помните, что желание остановиться - это первый признак того, что кровь перестает циркулировать. Остановиться - значит умереть".

Все двигались вперед, преодолевая желание остановиться. Однако, ко всеобщему удивлению, сам доктор изъявил желание остановиться. "Только пять минут отдыха, - сказал он, - и у нас прибудут силы". Но лейтенант помнил слова доктора и сказал: "Вперед, нигде не останавливайтесь". Когда пришли в лагерь, доктор поблагодарил Годдера и извинился за свою слабость.

Вот так и грех усыпляет человека. Грех - это страшная болезнь, смертельная. Он усыпляет совесть, губит тело и душу. "Возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23).

Будем же хранить себя от всякого греха!

- - - - -

Поетичний куток

 Давайте смотреть друг на друга

Давайте смотреть друг на друга,
Друг друга запоминать.
Нас всех ожидает разлука,
Нам всем предстоит умирать.

Давайте же будем добрее,
Друг друга жалеть и любить.
Спаситель нас всех обогреет,
И тьма не сумеет cгyбить.

Не знать нам, как смерть обернется,
Как долго мы будем стареть.
И в вечности, может, придется
В глаза нам друг другу смотреть.

И встретившись там, в новом теле,
Не будет ли стыдно тогда,
Что здесь, на земле, не смотрели
Друг другу с любовью в глаза?

* * * * * *

Живите с радостью

Жить надо только с радостью в душе,
Чтоб никогда не мучила тревога,
Благодарить за то, что есть уже -
Великого и Праведного Бога.

Жить надо с дивной радостью всегда,
Ведь жизнь - подарок Божий нам с тобою!
Когда возникнет в чём-нибудь нужда,
Бог даст с избытком щедрою рукою.

- - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

1551135 (+498)
31
5
22, 4
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру