Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 497 16.11.2012
зміцнюй віру

“Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13:9)

Даром!

«Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает?» (Исаия 55:2).

Владелец ресторана в Денвере рассказывал: «Я пробовал продавать язык бизона как закуску по доллару семьдесят пять центов, но никто не покупал. Тогда я поставил за него цену 6.75, объявил, что даю не больше двух в одни руки, и каждый вечер они сразу расходились».

Я рад, что так не поступает с нами Бог. Он поступает как раз наоборот - бесплатно дает нам то, что стоит невероятно дорого. В 55-й главе Исаии Бог, будто торговец на рынке, зазывает проходящих мимо: «Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает?» (Исаия 55:1-2).

Мимо проходят толпы людей. Они толпятся вокруг прилавков, покупают разный товар, тратят деньги на еду, которая не дает им сытости, и на питье, которое не утоляет их жажду. Но за деньги того, что им нужно, они не купят. Бог же предлагает им настоящее удовлетворение, постоянную радость и прощение грехов - и все даром! Покупатели Его всерьез не воспринимают, но Он и не думает сбыть Свой товар во что бы то ни стало. Может, и вы тоже все свои сбережения тратите на то, что вам никогда не даст удовлетворения? Спасение, которое Христос купил за такую высокую цену, дается даром каждому, кто его примет. А вы хотите принять Его?

- - - - -

Помста прощення

В "Чутках про інший світ" Філіп Янсі розповідає історію, яка ілюструє той тип "помсти", який записаний у Рим. 12:20. У цьому тексті апостол стверджує, що наше виявлення доброти згорне розпалене вугілля на голову ворога.

Коли в Південній Африці президентом став Нельсон Мандела, то він призначив комісію, яка б притягала до кримінальної відповідальності тих, хто під час апартеїду виявляв звірячу жорстокість. При цьому, кожного білого офіцера, який добровільно приходив до обвинувачів й визнавав свою провину, було помилувано.

Одного дня до жінки вже літнього віку на очну ставку привели офіцера, який жорстоко вбив її єдиного сина та коханого чоловіка. Коли в неї запитали, що вона від нього хотіла б, то почули у відповідь: "Хоча я вже й не маю сім’ї, в мене ще залишилася любов, яку хочу віддати". І жінка попросила офіцера регулярно її відвідувати, щоб вона могла виливати на нього свої материнські почуття. Потім додала: "Мені б хотілося його обійняти, щоб він не сумнівався у моєму щирому прощенні".

Янсі пише, що коли стара жінка повернулась на місце для свідків, офіцера настільки охопило почуття сорому та жалю, що він майже знепритомнів. Колишній кат дійсно зазнав болю, – та не від гріховної помсти, а від очищаючого вогню любові, яку тій жінці дав Бог. Це – "поста прощення".

"Не мстіться самі, улюблені, але дайте місце гніву Божому, бо написано: Мені помста належить, Я відплачу, говорить Господь. Отож, як твій ворог голодний, нагодуй його; як він прагне, напій його, бо, роблячи це, ти згортаєш розпалене вугілля йому на голову" (Рим. 12:19,20).

Хаддон Робінсон

- - - - -

"Истинные ценности"

«А я люблю заповеди Твои более золота…» (Пс. 118:127).

Заповеди Божии дороже всех сокровищ мира. Они есть драгоценный дар Божий человечеству и великий источник животворящей силы.

Когда американцы открыли на Аляске золотые россыпи, туда устремились тысячи золотоискателей. Путь был далекий и трудный. Из Соединенных Штатов путь лежал через океан, затем по суше, через большие заснеженные горы. Добывать золото также было очень трудно: из-за сильных холодов даже летом надо было отогревать мерзлую землю огнем. Жить приходилось в наскоро построенных хижинах, в шалашах и даже пещерах. Продукты питания, одежда и техника для добычи золота были очень дороги. И несмотря на все это, золотоискателей приезжало все больше и больше, и жизнь постепенно налаживалась.

Но как мало люди стремятся к обогащению истинными духовными ценностями. Заповеди Господни дороже самого чистого золота. Они не за морем и не за снежными горами. Не надо прилагать много усилий, чтобы найти их. Они указывают путь к истинному счастью, вечной жизни в небесной обители, и все же люди очень мало стремятся к тому, чтобы обогатиться этим сокровищем.

Заповеди Божии очищают ум и сердце, умерщвляют их для мира, оживляют - для Иисуса Христа. Исполнение животворящих евангельских заповедей поддерживает соединение христианина со Христом. Исполнение Божиих заповедей вводит человека в истинное богопознание и самопознание, в истинную любовь к себе, к ближнему, к Богу, и в общение с Богом, которое развивается тем больше, чем усерднее и точнее исполняются Его заповеди.

Чем больше христианин преуспевает в исполнении заповедей Божиих, тем более душа его очищается и удостаивается видеть откровение великих тайн, глубины которых никогда не видел и совершенно не способен видеть тот, кто равнодушен к заповедям Божиим.

- - - - -

Поетичний куток

Отдать, когда себе все хочеться оставить,
Молиться за других, хоть сами мы в нужде,
Кормить других, испытывая голод сами,
Поддерживать других, держа всю боль в себе,
Исполнить обещанье, бремя пронести,
Остаться верным, когда хочеться уйти.

* * * * *

Еще не поздно

Еще одна гора, еще одна долина,
Еще один крутой над бездной перевал...
Еще немного слез и горечи полынной,
А там? А там нам рай Спаситель обещал.

Еще не кончен путь, не всё свершили руки,
Еще не спета песнь, в ней нет последних слов.
Еще звучат в душе призывов Божьих звуки,
И хор звучит к Христу зовущих голосов.

Еще не поздно, друг, на зов тот отозваться,
Пока еще есть дух, минута или час.
О, поспеши Христу, пока есть жизнь, отдаться,
Пока последний луч надежды не погас!

Нет завтра, нет вчера, а только есть сегодня.
Одним лишь только днем владеть нам суждено.
Еще надежда есть, что волею свободной
Ты сможешь разорвать своей цепи звено.

Так быстро жизнь пройдет! Еще одно мгновенье -
И прекратится путь для утомленных ног...
И вечность впереди! Что вечность без спасенья?
Но ты еще живешь? Живых спасает Бог!

Еще одна гора, еще одна долина,
Еще один крутой над бездной перевал...
Еще немного слез и горечи полынной.
А там? А там нам рай Спаситель обещал!

Вера Кушнир

- - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

1313669 (+187)
28
1
20, 7
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру