Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Какова разница между истинными христианами и людьми из мира? 11.06.2009
[ Жизнь христианина ]

Какова разница между истинными христианами и людьми из мира?

В Своей "нагорной проповеди" Иисус сказал Своим ученикам: "Вы - соль земли" и "Вы - свет мира" (Мат. 5:13,14). Потом Он сказал: "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (5:16). Утверждения Иисуса показывают, что Его последователи должны быть хорошим примером для других и влиять на окружающий их мир. Люди, смотря на нас, видят наше поведение и отношение. Когда они слушают нашу речь, они замечают как то, что мы говорим, так и то, чего мы не говорим. Люди в мире, то есть те, кто вне Христа, должны увидеть и почувствовать разницу между истинными христианами и собой. Но в чем же разница? Мы уверены, что каждое дите Божье смогло бы дать много подходящих ответов на этот вопрос. Пожалуйста, рассмотрите следующие ответы, которые мы нашли.

Одно основное отличие между истинными христианами и теми, кто в мире, - это их ОТНОШЕНИЕ К ГОСПОДУ. Тот, кто не является христианином, может признать, что Бог существует, но для него это совсем не важно. Многие подобны фараону, который на увещевание Иеговы отпустить народ Израиля, сказал: "Кто такой Господь, чтобы я послушался голоса Его и отпустил Израиля? я не знаю Господа, и Израиля не отпущу" (Исх. 5:2). Те, кто вне Христа, доверяют себе, а не Богу. Они могут даже поклоняться разным так называемым богам. А как насчет отношения христиан к Богу? Верный христианин принимает Бога как вечного Творца, зная такую истину: "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет" (Деян. 17:24). Христианин также признает, что Бог дает "жизнь и дыхание и все" (Деян. 17:25). Он понимает, что Бог не идол, и что Он строго запрещает все формы идолопоклонства (Деян. 17:29; 1 Иоан. 5:21). Истинный христианин понимает, что только в Господе его настоящее предназначение в этой жизни и надежда на жизнь вечную. Таким образом, христианин - это тот, кто полагается не на себя, но его вера и надежда в Господе (1 Пет. 1:21).

Иное отличие между тем, кто во Христе, и людьми в мире - это их ОТНОШЕНИЕ К СЛОВУ БОЖЬЕМУ. Некоторые несвятые отрицают, что Библия - слово Божье, хотя другие вне Христа признают, что Библия от Бога, но они не считают это очень важным. Откуда мы знаем, что для них это не так уж и важно? Потому что когда они слышат учение Христа, они не повинуются ему, избирая поступать подобно безрассудному человеку, который строит свой дом на песке (Мат. 7:26,27). Однако дите Божье понимает, что Писания способны умудрить нас ко спасению и сделать нас совершенными (2 Тим. 3:15,17). Истинный христианин принимает всю Библию, ибо "Все Писание богодухновенно и полезно..." (2 Тим. 3:16). Дитя Божье признает, что Евангелие Иисуса Христа - это "сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых Иудею, потом и Еллину" (Рим. 1:16). Оно обращается к Библии, как к своему путеводителю по жизни, зная написанное: "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" (Пс. 118:105). Для верного дитя Божия заповеди Господни не тяжки (1 Иоан. 5:3), и он проявляет свою любовь к Иегове, повинуясь этим заповедям с великой радостью и благодарением.

Конечно, существует большая разница между истинными христианами и теми, кто вне Христа, в их ОТНОШЕНИИ К ЖИЗНИ ВООБЩЕ. Люди мира сего думают о своей земной жизни, как о единственной, которая может у них быть, поэтому и живут для себя, живут, чтобы веселиться и получать удовольствие от греха. Из-за того, что многие из них верят, что человек эволюционировал из низших форм животных, они считают себя каким-то видом животных. Их образ жизни демонстрирует такую веру. Очень часто те, которые от мира, заинтересованы в том, что жизнь может дать им, и что другие могут сделать для них. Их мышление сфокусировано на временной жизни, которую мы имеем на земле, и они считают себя центром вселенной. А как насчет дитя Божьего? Оно понимает, откуда оно произошло, почему оно здесь и куда идет. Оно понимает, что оно не просто животное, но было сотворено по образу Божьему и таким образом имеет обязанности перед своим Творцом (Быт. 1:26,27). Оно не может забыть неизменные принципы из Екклесиаста 12:13,14: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо". Настоящие христиане понимают, что их жизнь на земле только временна, поэтому они смотрят на себя как на "пришельцев и странников" (1 Пет. 2:11), зная, что их жительство - на небесах (Фил. 3:20). Истинные последователи Иисуса понимают, что только в Нём существует настоящая жизнь, радость и мир, превыше всякого разумения (Фил. 4:7).

Четвертое ясное отличие между членами Церкви и теми, кто вне Христа, - это их ОТНОШЕНИЕ КО ГРЕХУ. Библия говорит: "Глупые смеются над грехом" (Прит. 14:9). Поэтому у нас нет сомнений, что те, которые в мире, являются глупыми в глазах Бога! Те, кто в мире, с удовольствием исполняют прихоти плоти, заявляя, что у них есть право жить так, как им угодно, и что никто не имеет права осуждать их за то, что они участвуют в делах плоти (Гал. 5:19-21). Те, кто в мире, сами решают, что является правильным и неправильным, хорошим и плохим, моральным и аморальным. Им не нравится, когда кто-то указывает им, что говорит Библия о грехе. Почему? Они любят тьму, а не свет, потому что их дела злы (Иоан. 3:20). С другой стороны христиане понимают, что Библия определяет зло как "беззаконие" (преступление закона) и "неправда" (1 Иоан. 3:4; 5:17). Дети Божьи также ясно понимают последствия греха, что он отделяет человека от Бога (Ис. 59:1,2). Они ненавидят грех потому, что ясно видят, - он приносит только худые плоды и ведет людей к вечному наказанию в геенне! Посему те, кто стремится угодить Иисусу Христу, не имеют желания подражать миру (Рим. 12:1,2), любить мир (1 Иоан. 2:15,16) или быть друзьями миру (Иак. 4:4).

Пятое основное отличие христиан от тех, кто в мире, - это разница в их ОТНОШЕНИИ К ТОМУ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ВАЖНЫМ В ЖИЗНИ. Это прямо связано с тем, что мы отметили выше об отношении людей к жизни вообще. Как люди мира ответят на вопрос: "Что же самое важное в жизни?" Многие бы сказали, что деньги, физические удовольствия, популярность, власть, семья или физическое здоровье. Я однажды разговаривал с одним человеком на Тайване, который честно ответил на вопрос, заданный мною. Во время китайского Нового года, когда буквально все магазины или мастерские на дороге были закрыты, я заметил, что одна мастерская по ремонту мотоциклов была открыта. Я остановился и поговорил с владельцем мастерской. Во время нашего разговора я спросил у него, почему он не отдыхал в праздник, как все остальные. Он дал прямой ответ: "Я люблю деньги". Печально, для многих в 90-х годах - это история их жизни: "Я люблю деньги". Христианин понимает, что его здоровье и другие физические дела важны для того, чтобы жить, и он понимает какую роль играют деньги в обществе сегодня. Однако, он также знает, что деньги и материальные вещи не являются его богом или спасителем. Иисус сказал: "Смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения" (Лук. 12:15). Истинный последователь Иисуса смотрит на нечто такое, что находится за пределами физического в жизни, ибо Иисус сказал "Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную" (Иоан. 6:27). Тот, кто действительно хочет угодить Господу, будет помышлять о горнем, а не о земном (Кол. 3:1,2). Более важное, чем все деньги в мире, - любить Господа, Бога нашего, всем сердцем, всею душою, всем разумением, и всею силою (Map. 12:30).Что является самым важным в жизни для нас с вами? Иисус сказал: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мат. 6:33). Братья и сестры, дела Христа важнее, чем наша работа, семья, школа и все остальное! Если Царство Божие и праведность (правда) не являются первыми в моей жизни, то в действительности какая разница между мною и человеком, который не во Христе? Подумайте об этом.

Последнее отличие, которое мы должны отметить между членами тела Христова и теми, кто в мире, - это ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ НИМИ И БОГОМ. Тот, кто не является христианином, - "без Христа", не имеет надежды и является безбожником в мире (Ефес. 2:12). Об этом неприятно думать, но Бог считает тех, кто вне Христа, отчужденными и врагами (Кол. 1:21). В действительности тот, кто не следует за Иисусом, против Него. Иисус сказал: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" (Мат. 12:30). Как страшно будет предстать пред Господом на суде Его врагом! В противоположность опасности быть вне Христа, христианин является дитем Небесного Отца (1 Иоан. 3:1). Наш любящий Отец дает нам спасение и все другие духовные благословения во Христе Иисусе (2 Тим. 2:10; Ефес. 1:3). Как Его дети мы имеем привилегию молиться Ему, зная, что Его уши открыты для молитвы праведного (1 Пет. 3:12), и что Он слушает нас, когда мы молимся по Его воле (1 Иоан. 5:14). Отец также дал это замечательное увещевание тем, кто во Христе: "Если мы ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1 Иоан. 1:7). Величайшая привилегия в мире  - это быть христианином, дитем Бога. Верно следовать за Иисусом  - это также величайшая ответственность в нашей жизни! Друзья, существует разница между истинными христианами и людьми мира. Если те, которые от мира, не видят разницы между собой и нами, тогда надо полагать, причиной не является то, что их поведение или речь являются особенными, а скорее то, что наше поведение и речь не являются такими, какими им следует быть. Да поможет Бог всем нам быть солью и светом миру.

Роджер Кэмпбелл


  << Вернуться

Случайные публикации
Случайные фотографии
1573883 (+660)
45
5
32, 8
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру