Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 511 19.11.2012
зміцнюй віру

“Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13:9)

Ревность без знания

Следующую историю, как гласит молва, рассказал Наполеон, чтобы зажечь искры патриотизма среди своих подчиненных.

Однажды, во время посещения провинции, он встретил старого солдата в полном обмундировании, но один рукав его свисал, он был пуст. Солдат с гордостью носил такой желанный для него Орден Почетного Легиона. Наполеон спросил: "Где вы потеряли руку?" Солдат ответил: "В Аустерлице, государь".

Наполеон спросил: ''И за это вы получили Орден Почетного Легиона?" Солдат сказал: ''Да, государь. Это лишь небольшая символическая плата за орден".

Наполеон продолжал: ''Вы, должно быть, такой человек, который сожалеет, что не потерял обе руки для своей страны".

Однорукий спросил: "А какой же тогда была бы моя награда?"

Наполеон ответил: "Я бы наградил вас двойным Орденом Почетного Легиона''. И с этими словами гордый старый боец выхватил свой меч и немедленно отрубил себе другую руку.

Какая замечательная история о патриотическом долге! Она, видимо, была достаточно эффективной в активизации у людей Наполеона желания жертвовать еще больше для дела Франции!

Есть только одна проблема в этой истории. Возможно, вы уже заметили несоответствие. Но, вероятно, прошло немало лет, прежде чем кто-то осмелился спросить Наполеона: "Как же солдат мог отрубить себе руку, имея при этом только одну руку?"

Хорошая история. Волнующая, трогательная, побуждающая… но она не правдивая. Такое может произойти с нами в религиозном смысле. Мы можем ''загореться'', не задумываясь об истинности того, что нас так взволновало. Павел говорил о тех, кто имел подобные побуждения: "... имеют ревность по Боге, но не по рассуждению" (Рим. 10:2).

Рвение само по себе хорошо. Нам всем нужно иметь его больше. Но мы должны быть уверены, что наш энтузиазм твердо основан на знании Божьей воли.

Алан Смит
- - - - -

Задоволення

Одна фотографія дуже мене вразила і змусила серйозно замислитись. На ній була зображена стара жінка-бомж, яка сиділа на купі сміття і, посміхаючись, їла щось з харчового пакета, який витягла з цього смітника. Як мало їй було потрібно для щастя!

В наш час ми тільки й чуємо про економічні кризи та подорожчання життя. Подібні розмови змушують багатьох людей усе більше хвилюватися за своє майбутнє. Вони приходять до висновку, що неможливо серйозно сприймати слова Господа Ісуса, які Він сказав у нагірній проповіді: “Не журіться про життя своє — що будете їсти та що будете пити, ні про тіло своє, — у що зодягнетеся” (Матв. 6:25). 

Наш Господь, однак, не мав на увазі, що нам не потрібно працювати, їсти, зважати на те, в що зодягаємося. Він лише хотів попередити нас — якщо ми більше покладаємося на гроші, а не на Нього, то стаємо рабами мамони: “Ніхто двом панам служити не може” (Матв. 6:24).

Шукати ж “найперш Царства Божого й праведности Його” (Матв. 6:33) — це усвідомлювати, що Господь піклується про нас і наші родини, незалежно від того, скільки зусиль ми докладаємо, аби покращити своє життя й задовольнити власні потреби. Оскільки Бог є наш Небесний Отець, все необхідне у нас обов’язково буде.

Ч.Ф.Хіа

- - - - -

А я вас выбрал!

Богатый владелец супермаркета решил сделать доброе дело – пригласил в свой магазин детей-сирот из детдома. Когда их привезли в магазин, благодетель сказал:

– Дети, до открытия магазина осталось 15 минут и у вас есть ровно столько же времени, чтобы пройти по магазину и выбрать себе одну игрушку.

Дети с шумом разбежались по магазину. Наперегонки. Каждый хотел выбрать себе игрушку получше. И вдруг богач заметил, что один мальчик стоит рядом с ним и никуда не бежит.

– Что же ты стоишь, мальчик?! Уже не так много времени осталось. Беги быстрее – выбери себе что-нибудь.

– А я уже выбрал, – вдруг ответил сирота.

– Что же ты выбрал? Ведь у тебя в руках ничего нет!

– А я ...вас, дяденька, выбрал!

Ребенок вскоре был усыновлен владельцем супермаркета.

Люди часто в своей жизни бегают за «игрушками» и благами, в то время как Даятель всех благ – совсем рядом.

- - - - -

Поетичний куток

Не суди

Не суди о том, чего не знаешь.
Вот плетется по дороге нищий.
Ты по нем от жалости рыдаешь,
Он же прячет нож за голенищем.

Не суди о том, чего не знаешь.
Вот живет в дворце своем богатый.
Ты в уме добро его считаешь,
А ему темно в его палатах.

Не суди о том, чего не знаешь.
Вот у брата на лице веселье.
Ты ему, завидуя, вздыхаешь,
Он же ночь проплакал на постели.

Не суди о том, чего не знаешь.
Вот лицо суровое у брата.
Ты его за это порицаешь,
У него ж душа мягка, как вата.

Не суди о том, чего не знаешь.
Всех люби, о всех молись сердечно.
Ты сейчас всего не понимаешь.
Все тебе откроет только вечность.

Вера Кушнир

- - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

1526502 (+246)
25
2
18, 5
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру