Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
При каких обстоятельствах дитя Божие может оставаться верным? 12.06.2009
[ Жизнь христианина ]

При каких обстоятельствах дитя Божие может оставаться верным?

Ангелу Смирнской церкви Иисус сказал: "Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откр. 2:10). Мы знаем, что Христос никогда бы не обманул нас, поэтому ВОЗМОЖНО, чтобы Его последователи оставались верными. Мы МОЖЕМ быть верными Христу, даже:

1. Если мы живем в окружении зла

Мир во времена Ноя был таким развращенным, что мысли людей были зло во всякое время. Но в таком окружении Ной был праведный, непорочный и ходил пред Богом, т.е. с Ним, (Быт. 6:8,9). Лот жил в известном развращенном городе Содоме, но Библия говорит, что, когда он там жил, он был "праведный" (2 Пет. 2:6-8). Иосиф, сын Иакова, жил среди нарушителей закона и идолопоклонников в Египте, но "Господь был с Иосифом" (Быт. 39:21), потому что он остался верным Богу.

2. Если многие Божии дети оставляют Его

Иисус Навин и Халев были верны Богу, хотя другие 603548 солдат, которые были исчислены у горы Синай, стали неверными и умерли в пустыне. Иисус Навин и Халев не позволили неверности других помешать им в служении Иегове! Было время, когда "многие из учеников Его (Иисуса) отошли от Него и уже не ходили с Ним" (Иоан. 6:66). Заставило ли это апостолов тоже оставить Иисуса? Нет! Петр сказал: "Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни" (6:68). Нелегко продолжать, когда другие оставляют служение Иисусу, но будем помнить, "Все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе" (Фил. 4:13).

3. Если члены нашей семьи не интересуются евангелием

Что говорит Святой Дух сестре во Христе, чей муж неверующий? Продолжайте показывать "чистое, богобоязненное житие" своим мужьям, т.е. оставайтесь верными (1 Пет. 3:1,2). Евника, мать Тимофея, была замужем за эллином, который не был христианином. Но она имела "нелицемерную веру" (2 Тим. 1:5). Возможно, что члены нашей семьи могут считать нас врагами, потому что мы любим Иисуса больше, чем всех остальных, но Иисус сказал: "И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Мат. 10:34-38). Даже, если члены нашей семьи не поддерживают нас или не понимают, есть возможность продолжать быть верными Господу.

4. Если только немногие вокруг нас верны Богу

Ной был верным, хотя только семь других приняли его проповедь правды и вошли в ковчег с ним (1 Пет. 3:20; 2 Пет. 2:5). Когда Павел и Сила были в темнице в Филиппах, они не сказали: "Здесь слишком мало людей, которые служат Богу". Нет, они молились и воспевали Бога в полночь (Деян. 16:25). Не забывайте - "тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мат. 7:14).

5. Если мы с вами единственные, кто верны

Насколько мы знаем, Иоанн был единственным верным на острове Патмос (Откр. 1:9,10). Иосиф был единственный верный в темнице (Быт. 39), Даниил был единственный верный во рве со львами (Дан. 6). Все они остались верными Господу, даже когда их окружение не было идеальным. "Если Бог за нас, кто против нас?" (Рим. 8:31). Верою и с помощью Бога мы можем также оставаться верными!


  << Вернуться

1550670 (+33)
25
1
16, 8
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру