Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Почему христиане не могут верить в эволюцию 13.06.2009
[ Творение, эволюция ]

Почему христиане не могут верить в эволюцию

Святой Дух сказал проповеднику Тимофею: "О Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры" (1 Тим. 6:20,21). Есть люди, которые насмехаются над Библией и христианами, говоря, что Библия - это миф, а те, кто верят в это - глупые и необразованные. И делается утверждение, что Библия противоречит науке, а посему Библию надо рассматривать как сказку. Не верьте этому! Между Библией и истинной наукой, которая основывается на доказательствах, нет ни единого противоречия! Сегодня некоторые теории называются "знанием" или "истинной наукой", хотя фактом является то, что никоим образом нельзя доказать истинность этих теорий.

Одна недоказуемая теория, которой учат во всём мире, - это теория эволюции. Большинство из нас обучались этой теории. К сожалению, многие приняли теорию эволюции, потому что они думали, что ученые каким-то образом доказали её истинность. Как насчет христиан? Должны ли мы принимать учение эволюции? Возможно ли, чтобы, как Библия, так и эволюция были верны одновременно? Что Вы думаете? Могли бы Вы ответить на это из слова Божия? Как Божьи дети мы должны быть готовы дать ответ всякому, кто спросит нас о нашей вере (1 Пет. 3:15).

В той статье, где мы используем слово "эволюция", мы имеем в виду теорию, которая утверждает, что миллиарды лет назад на безжизненную материю каким-то образом воздействовали внешние сипы и произошли один или несколько мельчайших живых организмов, которые эволюционировали во все живые и исчезнувшие растения и животных, включая человека (Это определение из книги "Теистическая Эволюция" Берта Томпсона, стр. 23, сноска 7). Вкратце, согласно теории эволюции вашими и моими предками являются человекообразные обезьяны!

Наш план в этой статье очень прост. Мы знаем, что Библия - слово Иеговы и это мы можем доказать. Библейское единство, полная точность во всех вопросах истории и географии, её исполнившиеся пророчества, гармония с находками археологии и другие факты, четко показывают, что: "Все Писание богодухновенно" (2 Тим. 3:16). В одной из Своих молитв Господь Иисус сказал Небесному Отцу: "Освяти их истиною Твоею: слово Твоё есть истина" (Иоан. 17:17). Посему слово Божие, Библия, - наш стандарт истины. Истина никогда не может противоречить сама себе. Поэтому любое учение, которое не в гармонии с Божьей истиной - ложно, и мы должны отвергнуть его! Как насчет эволюции? В гармонии ли она с истиной (словом Божьим) или противоречит ему?

Давайте зададим некоторые простые вопросы и посмотрим, как эволюция и Библия отвечают на них. Вы заметите, что на все эти вопросы можно ответить "да" или "нет". Вот, НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ БИБЛИЯ И ЭВОЛЮЦИЯ ДАЮТ РАЗНЫЕ ОТВЕТЫ!

1. Были ли небо и земля и всё, что они вмещают, сотворены Богом в шесть дней?

Ответ эволюции: Нет, всё произошло случайно, не сотворено.

Библия: "Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил" (Исх. 20:11).

2. Сотворил ли Бог Адама первым человеком на Земле?

Ответ эволюции: Нет. (Согласно этой теории, в одно и то же время по всему миру могло бы появиться много людей, но они, конечно же, не были сотворены).

Библия: "И создал Господь Бог человека из праха земного" (Быт. 2:7). "Первый человек Адам стал душею живою" (1 Кор.15:45).

3. Сотворил ли Иегова первую женщину, используя ребро первого человека Адама?

Ответ эволюции: Нет.

Библия: "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену" (Быт. 2:22). Да, Бог сотворил первую женщину, да, Он сотворил её из ребра Адама.

4. Создан ли человек по образу Божьему?

Ответ эволюции: Нет. (Бог не существует, и человек - это лишь животное, подобное человекообразным обезьянам, а не Богу).

Библия: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Быт. 1:27).

5. Вошел ли грех в мир через неповиновение Адама и Евы в раю Едемском?

Ответ эволюции: Нет. (С точки зрения эволюционистов, не было Адама, не было Евы, не было рая в Едеме, и нет возможности дать определение греха).

Библия: "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех чеповеков, потому что в нем все согрешили" (Рим. 5:12). Сравните Бытие 2-3 гл. и как Бог изгнал Адама и Еву из сада за их грехопадение.

6. Имеет ли человек душу, которая будет жить вечно?

Ответ эволюции: Нет. (Эволюционисты говорят, что человек - лишь животное, и после физической смерти он не будет продолжать существовать, так как смерть - это конец).

Библия: "Бойтесь более того, кто может и душу, и тело погубить в геенне" (Мат. 10:28). "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную (Мат. 25:46).

7. Нуждается ли человек в Спасителе, Который взял бы все его грехи?

Ответ эволюции: Нет. (Для чего надо животному спасение от грехов?) Библия: "Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас" (Ис. 59:2). Таким образом, мы нуждаемся в Спасителе. "И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру" (1 Иоан. 4:14).

8. Может ли человечество иметь прощение грехов через Кровь Иисуса Христа?

Ответ эволюции: Нет. (Как может кровь обыкновенного человека омыть грехи других людей, которые на самом деле - животные?) Библия: "В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его" (Ефес. 1:7).

9. Может ли человек прийти к Отцу Небесному и сделать это только через Иисуса Христа? Ответ эволюции: Нет.

Библия: "Потому что через Него (Иисуса) и те, и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе" (Ефес. 2:18). "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня" (Иоан.14:6).

10. Является ли служение Богу небес самой важной частью жизни человека?

Ответ эволюции: Нет. (Человек всего лишь животное, которое может делать и поступать, как хочет).

Библия: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Еккл.12:13).

Если теория эволюции истинна, то что это значит для нас? Это значит, что Бог не создал Адама и Еву, они не согрешили в Едемском саду, посему нет необходимости в искуплении, нет необходимости в Искупителе, не было необходимости приходить Иисусу на Землю и умирать, и нам нет нужды в Библии. Если эволюция верна, то что из этого следует? Не было бы необходимости в Иисусе Мессии, Библии или Божьем плане спасения человечества! Видите ли Вы, что теория эволюции противоречит ясному учению слова Всемогущего Бога? Народ Божий принимает Его слово. В то же время, мы отвергаем все учения, противоречащие ему. Посему христианам нельзя верить или идти на компромисс с теорией эволюции. Помните 1-ое послание к Тимофею 6:20,21!


  << Вернуться

Случайные фотографии
1549342 (+283)
25
2
18, 5
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру