Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Что мешает вам стать христианином? 11.06.2009
[ Спасение ]

Что мешает вам стать христианином?

В притче Иисуса о великом ужине мы читаем о человеке, который сделал великий ужин и звал многих, повелев своему слуге сказать званным гостям: “идите, ибо уже все готово” (Лук. 14:17). Это просто означает, что все необходимое для спасения человека уже приготовлено в Иисусе Христе. Интересно, что все, которые были первоначально приглашены на ужин, “начали все, как бы сговорившись, извиняться” (14:18). Каждый из них приводил свои оправдания, но в конце результат оказался один и тот же: никто из них на ужин не пришел. Сегодня Господь Иисус Христос приглашает всех людей прийти к Нему, чтобы получить спасение и безопасность, говоря: “Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас” (Мат. 11:28). К сожалению многие, которые слышали Евангелие и знают волю Божью, еще не стали христианами (последователями Христа). А как насчет вас? Если вы уже знаете истину, что мешает вам стать им сегодня? Рассмотрите несколько оправданий или аргументов в свою защиту, которые люди иногда приводят в качестве объяснения тому, почему они все еще не стали христианами.

“Я не очень-то вижу необходимости становиться христианином. Я хороший моральный человек. Я честен. Я люблю свою семью...”. Тот, кто делает такие утверждения, понимает важность того, чтобы быть честным, хорошим моральным человеком и иметь хорошие взаимоотношения с членами своей семьи. Для того, чтобы угодить Богу, человек должен обладать такими качествами, но честность и высокоморальность не могут спасти от грехов. “Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили...” (Титу 3:5). Человек может быть “хорошим человеком” в глазах многих, но без Иисуса Христа он не может попасть на небеса, ибо Иисус сказал: “Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня” (Иоан. 14:6). Истинная проблема - это грех. Все люди согрешили (Рим. 3:23), и единственный способ получить прощение грехов - это посредством крови Иисуса (Ефес. 1:7). Искупление только во Христе (Рим. 3:24), поэтому человек должен быть во Христе, чтобы спастись.

“Я не очень хороший. Бог никогда не сможет принять такого плохого человека, как я. Я сначала должен сделать кое-какие изменения в своей жизни, а потом посмотрим”. Конечно же верно, что человек должен покаяться, то есть изменить свою волю прежде, чем стать дитем Божиим. Однако, если кто-то занимает такую позицию, что он не придет ко Христу, пока не избавится от всех своих ошибок, то такой человек никогда христианином не станет! Почему? Из-за слабости нашей плоти на протяжении всей нашей жизни мы время от времени действуем против воли Божьей. Кажется, что есть два подхода, какие люди используют. Один подход - это сказать Богу: “Я сначала улажу все свои проблемы самостоятельно, и стану чистым, затем приду к Тебе за спасением”. Другая идея: сначала обратиться к Богу за спасением, а потом довериться Ему, чтобы Он помог мне преодолеть мои слабости и проблемы”. Именно второй подход является мудрым! Даже после того, как становимся христианами, мы допускаем ошибки, так как христиане несовершенны. Но вот что важно: только те, кто во Христе, имеют обетование, что Бог будет омывать их грехи кровью Иисуса (1 Иоан. 1:7-10). Друзья, Иисус пришел, чтобы призвать грешных, а не праведных (Лук 5:31,32). Прежде чем Савл из Тарса стал учеником Иисуса, он был великим гонителем народа Божьего, даже убивал некоторых христиан. Но когда этот убийца и богохульник покаялся и крестился, Бог простил его. Бог принимает всех, кто исполняет Его волю, несмотря на то, какими нечестивыми они были раньше.

“Я еще недостаточно знаю”. Верно то, чтобы стать истинным последователем Христа, есть некоторые вещи, которые человек должен знать и повиноваться им. Но некоторые говорят, что они повинуются Евангелию только после того, как они прочитают всю Библию и полностью поймут ее. Мы ценим желание человека знать Божью волю, однако нет необходимости знать значение всех стихов прежде, чем стать христианином. В действительности, если человек говорит, что станет христианином только тогда, когда полностью поймет значение каждого библейского стиха, то он никогда не станет дитем Божьим. Даже после того, как человек становится христианином, он должен продолжать изучать свою Библию для того, чтобы возрастать в познании (2 Пет. 3:18). Прежде чем принять решение стать христианином и служить Иисусу Христу до смерти, человеку необходимо знать и верить в Бога (Евр. 11:6), и что Иисус является Сыном Божьим, Христом (Иоан. 3:16), знать значение греха и потом покаяться во всех своих грехах (Деян. 17:30), исповедовать свою веру в Иисуса (Рим. 10:10), понимать, что означает следовать за Иисусом, другими словами, чего Бог требует от христианина, и знать, что цель крещения - это прощение грехов (Деян. 2:38). Если вы понимаете эти истины, то что мешает вам стать христианином без промедления?

“Я планирую стать христианином, но не сейчас, как-то попозже”. Некоторые молодые люди говорят это потому, что хотят получить удовольствия от греха, прежде чем остепениться. Всем нам необходимо осознавать, что удовольствия от греха всего лишь временны (Евр. 11:24,25), но возмездие за грех - всегда смерть (Рим. 6:23). У людей часто хорошие намерения, когда они думают, что однажды они крестятся во Христа. К сожалению, это только и всего - хорошие намерения, так как многие, кто говорит: “Я стану христианином когда-то”, так никогда ими и не становятся. Слово Божие говорит: “Вот, теперь день спасения” (2 Кор. 6:2). Никто не может гарантировать, что мы будем живы даже завтра, ибо мудрец сказал: “Не хвались завтрашним днем; потому что не знаешь, что родит тот день” (Прит. 27:1). Это сатана, а не Господь, хочет, чтобы человек медлил стать христианином. Тот, кто все еще в процессе планирования стать последователем Христа, еще во грехе, погибший вне Христа!

“Я знаю, что если я стану христианином, моя семья и друзья будут против этого”. Да, иногда друзья или члены семьи учеников Иисуса выступают против них. Но человек должен задать себе вопрос: ”Хочу я отправиться на небо или в геенну? Что важнее для меня - угодить Богу или людям?” Когда был конфликт между требованиями людей и заповедью Иисуса, апостолы сказали: “должно повиноваться больше Богу, нежели человекам” (Деян. 5:29). Нашей обязанностью, пока мы живем на земле, является - бояться Бога и соблюдать Его заповеди (Еккл. 12:13). Иногда верным является то, что “враги человеку домашние его” (Мат. 10:36), поэтому Господь Иисус сказал: “Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня” (10:37). Давайте правильно понимать учение Иисуса. Он хочет, чтобы мы любили членов наших семей, да, любили всех людей. Но мы должны любить Иисуса больше, чем всех других, и как мудрый строитель строит свой дом на камне, а не на песке, так и по истине мудрый человек тот, кто строит свою жизнь на твердом основании, слушая слова Иисуса и повинуясь им (Мат. 7:24-27). Давайте помнить утверждение апостола Павла: “Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым” (Гал. 1:10).

“Я знаю, что я должен быть христианином, но не знаю к какой церкви мне следует присоединиться, поэтому сейчас я пока подожду”. Христос обещал создать Свою Церковь (Мат. 16:18). Он искупил ее Своею кровью, отдав Себя за нее (Деян. 20:28; Ефес. 5:25). Этой Церкви, и никакой другой, Он является Главой и Спасителем (Ефес. 5:23). К этой Церкви, а не к другой, Господь прилагает всех спасаемых людей (Деян. 2:47). В этой Церкви, а не в другой, воздается слава Всевышнему (Ефес. 3:21). В Библии не упоминается ни одной деноминации. Ни одной! Церковь, о которой мы читаем в Библии, Церковь Иисуса Христа, не является деноминацией, она не составлена из многих деноминаций, она не является частью деноминации и не имеет связи с деноминациями. Каждая существующая в мире деноминация была спланирована и создана людьми, а это против воли Божьей. Когда люди в наше время слышат слово Божье, верят ему и повинуются ему, то они становятся христианами, как это делали люди в первом веке, и Бог прилагает их к Своей Церкви. Если вы внимательно исследуете Новый Завет, то увидите, что Божья семья или дом - это Его Церковь (1 Тим. 3:15). Мы умоляем вас повиноваться Евангелию Иисуса сейчас для того, чтобы Он приложил вас к Своей великой духовной семье, то есть телу.

“Я бы хотел стать христианином, но я вижу слишком много лицемеров в Церкви”. С великой печалью мы признаем, что, да, есть некоторые люди, называющие себя христианами, но которые не живут в соответствии с Евангелием Иисуса. Как фарисеи во времена Иисуса, “они говорят, и не делают” (Мат. 23:3). В некоторых случаях поведение нехристианина даже лучше с моральной точки зрения, чем поведение некоторых членов Церкви. И это позор. Но если человек, находящийся вне Христа, может показать, что его моральное поведение лучше, чем поведение неверного дитя Божьего, доказывает ли это, что он (тот, кто все еще вне Христа) находится в таких взаимоотношениях с Богом, что является спасенным? Абсолютно нет! И вот что важно для каждого из нас: в день суда “всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое” (2 Кор. 5:10). Отметили ли вы в этом стихе, что каждому из нас надо будет отвечать Господу за то, что мы сами сделали, а не за поступки других? Посему вопрос, который всем надо задавать себе, не состоит в том, что я вижу как другие люди поступают, а чего Господь требует от меня. У нас нет желания защищать лицемерие кого бы то ни было, но в то же время мы должны ясно сказать, что если мы позволяем неверности других мешать нам в верном служении Господу Иисусу, то наша вера недостаточно сильна. Независимо от того, что делают другие, мы должны возлагать нашу веру и надежду на живого Бога и служить Ему, ибо в Нем нет лицемерия, а только то, что добро и свято (1 Пет. 1:21).

Что вы думаете? Разве не настало время, чтобы вы приняли великое решение стать христианином? Мы умоляем вас отложить все, что могло мешать вам в прошлом, и подчинить себя воле Господа, и креститься для прощения ваших грехов. “Итак, что ты медлишь? встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа (Иисуса)” (Деян. 22:16).

Роджер Кэмпбелл


  << Вернуться

1549983 (+153)
25
0
16, 9
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру