Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Вот и лето! 11.06.2009
[ Разное ]

Вот и лето!

По окончании потопа во времена Ноя Иегова заявил: “Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся” (Быт. 8:22). Божье обетование все еще выполняется в наши дни. Лето 1998 года уже пришло! Лето - это время, когда у детей и студентов каникулы после учебы. У многих семей есть возможность поехать вместе в отпуск летом, а другие проводят много времени, работая на своих участках или просто отдыхают от своего обычного рабочего графика. Лето - это время, когда многие занимаются спортом или другой деятельностью на открытом воздухе. Да, лето - особое время, которое многие люди, в том числе и мы, действительно любят. Но мы должны также ясно сказать, что лето - это время, когда некоторые дела неуместны. Мы должны понимать, что деятельность, неугодная Богу в любое другое время года, автоматически не становится приемлемой в Его очах только потому, что это - летнее время. Но что мы имеем в виду? Пожалуйста, читайте дальше.

Да, вот и лето, но лето - это не время ЗАБЫВАТЬ О ГОСПОДЕ. Иногда кажется, что некоторые христиане настолько заняты летом своими делами, что забывают о Господе и о своих обязанностях перед Ним! Прежде, чем сыны Израилевы вошли в землю Ханаанскую, Иегова часто предупреждал их через Моисея, что, когда они войдут в землю обетованную и получат великие благословения из Его руки, им нельзя забывать Его. Одним таким предупреждением было: “Берегись, чтобы ты не забыл Господа, Бога твоего, не соблюдая заповедей Его, и законов Его, и постановлений Его, которые сегодня заповедую тебе” (Втор. 8:11). Печально, но многие израильтяне не послушали предупреждений Иеговы и забыли Его. Этим летом давайте не будем забывать изучать слово Божье! Где бы мы ни оказались на протяжении нескольких следующих недель лета, давайте удостоверимся, что наши Библии с нами, и будем продолжать изучение книги Божьей каждый день, как всегда. Нам необходимо подражать вериянам первого века, о которых написано: “Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так” (Деян. 17:11). Помимо ежедневного изучения слова Божьего, нам необходимо продолжать молиться Господу, как и всегда, как и написано: “Непрестанно молитесь” (1 Фес. 5:17). В нашей жизни никогда не должно быть времени, когда мы говорим Богу: “Извини, но я так занят, что у меня просто нет времени изучать Библию и разговаривать с Тобой в молитве”. Если дитя Божье настолько занято, чтобы учиться и молиться, то оно СЛИШКОМ занято!

Относительно того, что связано с забыванием о Господе, позвольте нам упомянуть еще одно дело. Если мы собираемся уехать этим летом (или в любое другое время) и не будем посещать служения своей общины, то нам нельзя забывать о нашем воздаянии Господу. Каждый христианин должен воздавать в первый день недели на дело Господне, и сюда включается и летнее время также (1 Кор. 16:1,2). Конечно, никто из нас не захочет сказать Богу: “Извини, я отправляюсь в поездку, а для этой поездки мне нужны деньги, которые я обычно воздаю Тебе”. Летом община должна продолжать проповедь Евангелия, помогать своим вдовам и быть вовлеченной в другие аспекты дела Господнего, которое требует средств. Поэтому важно, чтобы каждый член общины, собирающийся уехать из города, и который не будет собираться со своей общиной в воскресенья, либо воздаст свои пожертвования до того, как уедет, либо передаст деньги какому-то другому члену общины и попросит его воздавать деньги, пока он в отъезде. Давайте не забывать Бога!

Да, вот и лето, но лето - это не время ОСТАНОВИТЬ ПРОПОВЕДЬ ЕВАНГЕЛИЯ. Дух Святой наставлял Тимофея: “Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещавай со всяким долготерпением и назиданием” (2 Тим. 4:2). Обучать других благой вести о спасении через Иисуса Христа - это всегда хорошее время (“во время”)! Ученики первого века обучали Евангелию каждый день, и конечно же летнее время включалось сюда (Деян. 5:42; 17:17; 19:9). Погибшие души нуждаются в Евангелии сегодня, ибо “теперь день спасения” (2 Кор. 6:2). Готовы ли мы повесить вывеску на здании, где мы собираемся, в которой говорится: “Так как сейчас лето и все члены нашей общины очень заняты своими собственными делами, мы не будем обучать Библии до первого сентября тех, кто не являются христианами”? Лично я на 100% против идеи повесить такую вывеску на нашем здании, ибо я знаю, что Господь хочет, чтобы мы проповедовали Евангелие этим летом, как и всегда! Но будьте уверены в одном: пока некоторые христиане отдыхают или занимаются своими делами этим летом, у сатаны не будет отпуска, но он будет очень активен, пытаясь помешать людям спастись (1 Пет. 5:8). Братья и сестры, давайте не забывать сеять семя этим летом (Лук. 8:11)!

Да, вот и лето, но лето - это не время ОДЕВАТЬСЯ НЕСКРОМНО. В некоторых местах летом жарко. В других местах настолько жарко, что люди буквально умирают из-за сильной жары. Этим летом сотни уже умерли в Индии из-за необычайно высокой температуры. Как должен христианин одеваться, когда на улице жарко? Является ли приемлемым, чтобы дитя Божие носило одежду, которая удобна и прохладна? Конечно же, но человек должен всегда носить одежду, которая скромна. После того, как Адам и Ева согрешили в саду Едемском, “открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания” (Быт. 3:7). Однако Иегова, очевидно, не был удовлетворен их попыткой прикрыть свою наготу, ибо написано, что после этого “сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их” (Быт. 3:21). Бог беспокоился о том, чтобы Адам и Ева одевались скромно. Многие сегодня подобны иудеям времени Иеремии, которые согрешали, но не стыдились и не краснели (Иер. 6:15). К сожалению даже некоторые члены Церкви Христовой одеваются нескромно и не краснеют! Новозаветные указания для сестер во Христе таковы: “чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя...” (1 Тим. 2:9). И братья должны также одеваться скромно! Скромная приличная одежда со стыдливостью включает в себя идею одеваться так, чтобы не привлекать внимание других к нам. Это также означает носить одежду, которая достаточно прикрывает тело (кожу), которая не является слишком облегающей, и никоим образом не побуждает людей противоположного пола смотреть на человека и иметь непристойные желания плоти.

Иисус сказал: “Вы слышали, что сказано древним: “не прелюбодействуй”. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем” (Мат. 5:27,28). Согласно словам Иисуса, когда человек смотрит на женщину (которая не является его женой) и в сердце своем желает иметь близкие отношения с ней, то он грешит (прелюбодействует). Итак сестры, если вы не носите достаточно одежды, чтобы прикрыть свое тело, и как результат этого, мужчина смотрит на вас “похотливыми глазами”, то он грешит (так сказал Иисус, Мат. 5:28), но также и вы грешите в данной ситуации, ибо не одевая скромной одежды, вы положили камень преткновения перед ним, и Иисус произнес “горе” тому, кто соблазняет другого (Лук. 17:1,2). Снова мы повторяем, мужчины должны также одеваться скромно со стыдливостью, так как существует один моральный стандарт как для мужчин, так и для женщин. Давайте скажем следующее настолько ясно, чтобы все поняли: мы часто читаем об Иисусе, находящемся у моря или плывущем в лодке по морю. Поэтому поехать к морю или реке не является грехом. Однако для христиан будет неправильным находиться в любом месте, включая общественные пляжи, в присутствии лиц противоположного пола и не быть одетым прилично. Как насчет современных купальных костюмов, являются ли они скромными? Конечно нет! Всякий христианин, одетый в такой купальный костюм в присутствии людей противоположного пола побуждает их к непристойным мыслям в их сердцах, и таким образом как и тот, кто смотрит “похотливыми глазами”, так и тот, кто одет в купальный костюм, подвергаются опасности вечного осуждения. Вот настолько это серьезно, и мы ни шутим.

Да, вот и лето, но лето - это не время ПРЕКРАЩАТЬ СОБИРАТЬСЯ СО СВЯТЫМИ. Те, кто следовал за Иисусом в первом веке, собирали (Деян. 20:7; 1 Кор. 11:20; 16:2). Относительно нашей обязанности посещать служения церкви Святой Дух научает нас: “Будем внимательными друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам; не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещавать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного” (Евр. 10:24,25). Воля Господа Бога ясна - Его дети не должны оставлять собрание (церкви). Господь Иисус заявил: “Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам” (Мат. 6:33). А как насчет вас и меня этим летом? Будет ли все еще Бог на первом месте в наших планах, как всегда, или мы будем оставлять собрания святых? Святой Дух также увещевает нас: “О горнем помышляйте, а не о земном” (Кол. 3:2). Как насчет нас этим летом? Будем ли мы считать духовные дела самыми важными, включая сюда собрания со святыми, или вместо этого будем делать то, что мы хотим делать? Я знаю, что каждым летом, начиная где-то с этого времени, многие христиане по всей Украине говорят своим братьям и сестрам во Христе: “Меня не будет несколько недель и вернусь я к концу августа”. Что это означает? Я понимаю каждое слово такого заявления, но я не могу понять, почему у христианина нет планов собираться с другими святыми на богослужение. Как насчет поклонения Господу Небесному во время лета? Разве это не является таким же важным и летом, как зимой или весной? Без сомнения, важно! Если мы собираемся уехать этим летом (или в любое другое время), то тогда нам действительно необходимо сделать одно из двух:

1) планировать загодя нашу поездку или деятельность так, чтобы мы могли посещать служения верной общины в первый день недели в другом городе, или 2) ехать поработать на участке или отправиться куда-то еще, но возвращаться в свою общину для того, чтобы собираться со святыми каждое воскресенье.

Братья и сестры, мы пишем все это не потому, что не заботимся о ваших душах, но как раз наоборот! Для многих из нас пришло время употреблять в качестве духовной пищи не только молоко, но также и твердую пищу, посредством которой мы можем возрасти (Евр. 5:12-14). Мы желаем каждому из вас безопасного и приятного лета, но давайте никогда не будем забывать о наших обязанностях перед Господом и Его Царством. Да благословит обильно Бог каждого из вас, когда вы живете для Него.

Роджер Кэмпбелл


  << Вернуться

1573818 (+595)
38
3
29, 6
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру