Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
"Бегайте блуда" (2) 31.01.2009
[ Закон, грех, наказание | Нравственность, этика ]

"Бегайте блуда" (2)

Предыдущая часть

Приведенная в названии цитата взята из 1 Коринфянам 6:18 и является тем посланием, которое должно привлечь внимание каждого человека, желающего угодить Господу. В нашей прошлой статье по этой теме мы обсуждали определение слова блуд, посмотрели чему Новый Завет учит об этом, отметили некоторые примеры этого и указали на некоторые последствия для занимающихся блудом. Давайте рассмотрим и другие вопросы, относящиеся к этой теме.

Некоторые современные представления о блуде и его "защита"

  1. "О нет, у нас нет планов заключать брак. Мы просто живем вместе". Библейский ответ? "Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда" (1 Фес. 4:3).

  2. "Да, мы надеемся пожениться в будущем. А сейчас мы просто живем вместе, чтобы посмотреть, получится ли у нас ужиться вместе. Вы можете называть наши отношения “пробным браком“. Помните, Иисус сказал, что блуд – это "зло" (Мар. 7:21-23).

  3. "Только молодые занимаются блудом, поэтому нет необходимости беспокоить зрелых людей этой темой". Неужели? Когда Лот жил в городе Содом, люди того города собрались у его дома и выразили свое желание иметь гомосексуальную связь (это одна из форм блуда) с гостями Лота. Пожалуйста, отметьте что говорит текст, что желавшими совершить это ужасное дело были "городские жители, Содомляне, от молодого до старого" (Быт. 19:4,5). Действительно ли мы верим, что боговдохновенное слово Нового Завета о блуде предназначалось только для подростков и молодых людей, не состоящих в браке? Правда, молодые люди нуждаются в таком наставлении, но и все остальные тоже!

  4. "Мы всё ещё молоды, поэтому нам надо немного развлечься". Слово Божие говорит: "юношеских похотей убегай..." (2 Тим. 2:22).

  5. "Все так делают, поэтому это не страшно". ЭТО страшно, когда Господь говорит "бегайте блуда", и когда Он показывает нам, что блудники будут осуждены в геенне (Откр. 21:8). Только то, что многие люди делают это, не означает, что Бог одобряет это (Мат. 7:13,14).

  6. "Главное – это иметь безопасный секс". Это клич наших дней, который можно слышать от некоторых в медицинских и учительских кругах, от популярных артистов и многих других. Если бы каждый человек поддерживал такое высказывание, то всё это не стало бы правильным в глазах Божиих. Люди добрые, единственным, что одобрено Богом в сфере половых отношений, является: 1) полное воздержание от таких отношений до брака и вне него, и 2) иметь их только с тем, кто является истинным супругом/супругой в одобренном Богом браке (Евр. 13:4). Это, и только это – "безопасный образ жизни" в очах Божиих.

  7. "Половая жизнь – это полезно для здоровья, поэтому нормально, если два человека, не состоящие в браке друг с другом, имеют физические отношения, если только это поможет им физически". Да, я действительно слышал, как христианин сделал такое утверждение! Это правда, что наши тела – это храм Святого Духа, и, посему, мы должны заботиться о них (1 Кор. 6:19). Однако это не дает нам права пренебрегать тем, что сказано в предшествующем стихе текста: "бегайте блуда" (6:18). Люди довольно безрассудны, когда пытаются защищать свои незаконные действия, обращаясь к физической пользе для себя.

  8. "Я знаю, что это неправильно, но я просто не могу контролировать себя". Наш Бог – Бог справедливости. Если Он заповедует нам что-то делать, то у нас есть силы, чтобы исполнить Его указания. Он повелевает Своим детям "удаляться от плотских похотей, восстающих на душу" (1 Пет. 2:11). Мы не только можем контролировать свои плотские желания, но и должны контролировать их. Нам не хочется уподобляться заезженной пластинке, но как можно сказать яснее: "бегайте блуда" (1 Кор. 6:18). Заявлять, что "сатана заставил меня это сделать" или "во мне должно быть диавол", – это неудачная попытка прикрыть грех!

  9. "Все мы свободны, чтобы выражать свою любовь тем образом, как нам удобно". Кто сказал это? Так называемая "свободная любовь", если это означает спать с любым и всяким, то эта идея чужда слову Бога. Во Христе мы наслаждаемся свободой (Гал. 5:1). Однако такая свобода не дает нам права действовать так, чтобы, как и раньше, угождать себе. Далее в той же главе мы читаем такое утверждение от Святого Духа: "к свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти..." (5:13). Потом он передает, что блудники не наследуют Царства Божия (5:19-21). Нам нельзя забывать, что Бог, и только Бог, имеет право определять какое поведение приемлемо, а какое нет.

  10. "Лично я никогда не имел и не имею намерения принимать участия в незаконных физических отношениях, но ничего неправильного не вижу в том, чтобы смотреть это по телевизору или слушать музыку, где это упоминается". Вероятно есть некоторые люди, которые так же смотрят на то, что написано выше, в пунктах 1-9, но не согласны с тем, что говорим здесь. Братья и сестры, открывать свои умы для сцен или слов, описывающих блуд, не является духовно здоровым. Нам необходимо учиться быть сильными и достаточно мудрыми, чтобы переключить канал или совсем выключить технику, если не можем найти чего-то подходящего, чтобы посмотреть или послушать по телевизору, радио, или на собственных музыкальных компакт-дисках или кассетах. Это просто факт, что то, что человек видит или слышит, оказывает влияние на него. "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (Прит. 4:23). Бог призывает нас быть людьми с чистым сердцем, а это требует усилий и дисциплины (Иак. 4:8). Думаем, что многие согласятся с тем, что мы стали более небрежны в том, что добровольно "впитываем" своими глазами и ушами. Неужели мы забыли как краснеть?

Как мы можем избежать блуда?

  1. Нам необходимо уделять время, чтобы изучать Библию, чтобы знать, что Бог говорит о блуде. Удерживаться от всякого рода зла (1 Фес. 5:22) можно только тогда, когда мы знаем Божию волю по данному вопросу. Псалмопевец писал: "В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою" (Пс. 118:11). Это всё ещё хорошая и эффективная привычка, которую надо закреплять! Когда мы действительно узнаем Божью волю по этой теме, то нам необходимо обучать ей со всем усердием наших детей, других членов семьи и наших друзей.

  2. Нам необходимо размышлять над вечными последствиями блудодеяния. Блуд не позволит людям быть на небесах, но приведет в вечную геенну (Гал. 5:19-21; Откр. 21:8).

  3. Когда человек ещё не состоит в браке, то ему необходимо решить соблюдать свою чистоту для своего будущего супруга/супруги. Решение поступать правильно окажет доброе влияние на то, чтобы помочь нам контролировать себя.

  4. Для не состоящих в браке людей, которые чувствуют, что более не могут сдерживать свои желания, чтобы иметь физические отношения, Библия говорит: "Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа ... Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться" (1 Кор. 7:2,9).

  5. Будьте счастливы в браке. Когда человек доволен своим браком, то у него не будет желания идти "на сторону", чтобы искать удовольствия в объятиях другого человека. По этому вопросу Святой Дух говорит мужьям и женам любить друг друга, включая сюда и добровольные физические отношения друг с другом (1 Кор. 7:3,4).

  6. Когда этого требуют обстоятельства, нам необходимо быть готовыми противостоять диаволу твердою верою, ибо она заставит его убежать от нас (Иак. 4:7; 1 Пет. 5:9). Иосиф оказался в ситуации, когда жена Потифара соблазняла его, и ему ничего не оставалось делать, как повернуться и бежать от искушения (Быт. 39). Нам необходимо быть готовыми бежать от духовной опасности.

  7. Иисус сказал: "... всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мат. 5:28). Раз это так, то нам необходимо избегать тех мест и ситуаций, где мы будем чрезмерно искушаемы, чтобы желать того, кто не является нашим супругом/супругой. Если мы стремимся иметь чистое сердце, то мы должны поставить определённые границы для себя, чтобы не посещать пляжи, общественные бассейны и танцы. Почему? Потому что одежда большинства людей в этих местах не является скромной, или же движения тел не пристойны. Друзья, факты таковы, что всё это побуждает мужчин и женщин разжигаться в своем сердце, что часто ведет к аморальным внешним поступкам. Называйте меня фанатиком, несовременным, радикалом, стариком или тем, кем вы считаете подходящим, но это совсем не мудро ставить себя в потенциально опасное положение. Если вы думаете, что вы достаточно сильны, чтобы поддаться этому, то берегитесь, чтобы не упасть (1 Кор. 10:12).

  8. Нам необходимо делать всё, что мы можем, чтобы думать о том, что доброе, чистое и святое (Фил. 4:8).

"Бегайте блуда". Вот какое серьезное указание! Пусть Бог помогает нам принимать Его волю по этой теме, жить по Его воле и обучать ей других.

Предыдущая часть

Роджер Кэмпбелл


  << Вернуться

Случайные фотографии
1573335 (+112)
31
1
16, 14
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру