Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Есть место в Царстве 02.02.2009
[ Церковь ]

Есть место в Царстве

«В Царстве Божьем для вас место есть. Есть и дело для всех нас, чтоб его исполнять». Об этом поется в припеве песни «В Царстве есть место» (There Is Room In The Kingdom). Давайте отметим несколько моментов, которые истинны относительно того, что в Царстве в действительности есть место.

В Царстве Христа есть место для ещё многих граждан. Бог из тьмы ведёт людей в Царство Своего возлюбленного Сына, в Котором мы имеем искупление (Кол. 1:13,14). Царство Иисуса, Церковь, никогда не столкнется с угрозой перенаселения. Такого не случится, что в Церкви будет слишком много людей. Об общинах первого века написано: «И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом» (Деян. 16:5).

Может быть ограничение по числу людей в каком-то бизнесе, в школах и клубах или спортивных командах, но в Царстве Бога таких ограничений нет. Иегова хочет, чтобы все люди получили спасение (1 Тим. 2:4), и так как спасение в теле, то есть Царстве Христа (Ефес. 5:23; 2 Тим. 2:10), то, следовательно, Бог хочет, чтобы все люди стали членами Его Царства посредством нового рождения (Иоан. 3:3,5).

Во-вторых, в Царстве Христа есть место для всех людей разного происхождения. Господь Иисус искупил Церковь Своею кровью (Деян. 20:28). То, что Он устанавливает, не является царством только для тех людей, которых считают белыми американцами среднего класса. Библия никогда не описывала Церковь, состоящую из белых людей, людей среднего класса или американцев. Такой ограниченный взгляд берет начало не в слове Божьем.

И вот что мы в действительности читаем в слове Божьем: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал. 3:28). Царство Божие открыто для всех желающих повиноваться Евангелию (2 Фес. 1:8). Царство открыто для мужчин и женщин всех рас, всех национальностей и всех уровней образования. Не дай Бог, чтобы мы имели искаженное представление о том, что Царство исключительно для тех удачливых людей, которые выглядят, думают и поступают только как мы!

Иисус призывает нас быть совершенными в любви, как и Отец наш небесный (Мат. 5:45-48). Это, конечно же, будет включать в себя идею и того, что мы постараемся помочь людям любого происхождения услышать, поверить и повиноваться спасительному Евангелию Иисуса (Рим. 1:16,17). Это также будет означать, что нам должно искренне принимать всякого человека, который от сердца повинуется этому спасительному учению (Рим. 6:17,18) несмотря на происхождение этого человека.

В-третьих, в Царстве Христа есть место для любого дела, которое вы могли бы сделать – маленького или великого, дабы оно послужило на пользу Царству. Смотрите ли вы на себя как на того, кто не может сделать чего-нибудь замечательного, «не от мира сего» в деле Господнем? Не отчаивайтесь. Каждое дитя Божие имеет таланты от Бога. И каждый из нас должен использовать их во славу нашего Господа. Несмотря на то, сколько, по нашему мнению, у нас талантов: пять, два или один, нам необходимо использовать данное нам для Господа (сравните это с притчей о талантах, Мат. 25:14-30).

Однажды Иисус сказал: «И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей» (Мат. 10:42). Иисус замечает, когда Его ученики дают чашку холодной воды другим! Иисус замечает, когда мы используем Его слово, чтобы утешать друг друга во время печали (1 Фес. 4:18). Иисус замечает, когда мы назидаем других (1 Фес. 5:11), когда мы гостеприимны (Евр. 13:2) или делаем многое, что другие могут считать незначительным. Помните: «Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым» (Евр. 6:10).

Да, есть место в Царстве – место для большего количества граждан, место для людей разного происхождения и место для нашей с вами работы. Давайте все мы решим прилагать все усилия, чтобы приносить плод во славу Господа (Иоан. 15:8).

Роджер Кэмпбелл


  << Вернуться

Случайные фотографии
1600045 (+345)
35
5
23, 7
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру