Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Представьте тела ваши в жертву 07.02.2009
[ Христианство ]

Представьте тела ваши в жертву

Жертва – не популярное слово. Когда человек слышит о жертве, возникают мысли о крови, боли, насилии. Это добровольный отказ от своего, личного, в чью-то пользу. Часто ли вы слышите с экранов телевизоров или со страниц газет призывы к жертвенности? Обычно нас призывают потреблять, а не отдавать. Но то, что не популярно в мире, норма для христианина. Бог желает, чтобы мы отдали Ему самих себя добровольно, чтобы служить Ему всегда, а не от случая к случаю: «итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:1,2).

Быть христианином – означает посвятить себя целиком для служения Богу. И это то, чему можно научиться. Как это сделать? Вспомните слова апостола Павла: «Будьте подражателями мне, как я Христу» (1 Кор. 11:1). Хотите научиться служить Богу – смотрите на Христа. Вся Его жизнь – это служение Отцу: «ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (Иоан. 6:38). Обратитесь к Библии и пройдите с Христом вместе весь Его земной путь от рождения до креста. Есть ли что-то, чего Он не претерпел, есть ли что-то, чего Он не перенес? Что отличает Христа-человека от нас? Он все прошел, все испытал и не согрешил. Вся Его жизнь – это пример жертвенной любви к нам, грешным: «ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мат. 26:28).

Разве можно оставаться верным христианином и равнодушно смотреть на крест Христов? Кто мы? Стоящие рядом и насмехающиеся: «…других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий» (Лук. 23:35)? Или те, кто идет по следам Его? Посмотрите на себя, на свою жизнь с точки зрения креста. Жертвовать – это означает отдавать то, что ценно и важно.

Моя жизнь – это жертва Богу или подачка? Прошел еще один день, как я прожил этот день? Как человек, который стоит рядом с крестом Христовым и не видит его? «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2 Кор. 13:5). Если вам трудно - молитесь, просите у Бога, чтобы Он укрепил вас, как молился Иисус в Гефсиманском саду перед распятием. Не будьте просто зрителем, принесите себя Богу в живую жертву!

Игорь Олефира


  << Вернуться

1496464 (+334)
34
1
24, 9
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру