Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
А что если посмотреть на себя год спустя… 07.02.2009
[ Жизнь христианина ]

А что если посмотреть на себя год спустя…

Вот всего лишь несколько дней отделяют нас от начала ещё одного года. Если на то будет воля Господня, и Земля будет продолжать существовать, то год спустя многие люди будут смотреть на 2003 год и говорить о том, как он быстро прошел. Пофантазируйте со мной. Представим, что Господь позволит нам с вами прожить до конца 2003 года. И представьте, что мы с вами оказались в конце декабря следующего года.

Если бы это был конец декабря 2003 года, и вы смогли посмотреть на весь 2003 год и честно сказать, что за эти 365 дней вам удалось прочитать всю Библию от книги Бытие 1:1 по книгу Откровение 22:21, то как вы бы чувствовали себя по завершении этого дела? Разве вы не чувствовали бы удовлетворение и радость от завершения этого дела? Вне всякого сомнения. Ну, и что же может помешать вам прочитать всю Библию в 2003 году? Это всего лишь вопрос желания: поставить перед собой такую цель и контролировать себя, работая над достижением этой цели. Давайте будем ежедневно исследовать Писания в 2003 году подобно вериянам в первом веке (Деян. 17:11). Давайте действительно верить в то, что будут благословения на тех, кто размышляет над словом Иеговы день и ночь (Пс. 1:1,2).

Если бы это был конец декабря 2003 года, и вы могли посмотреть на весь 2003 год и честно сказать, что за эти 12 месяцев вы смогли помочь погибшему во грехах человеку узнать истину и повиноваться ей (то есть вы научили грешника Евангелию, и он получил спасение благодаря повиновению истине), как вы думаете, как вы чувствовали бы себя? Точно, вы бы были исполнены радости и чувства успеха! И это правильно. Ну, что же может помешать нам с вами постараться изо всех сил в 2003 году обучать погибших Евангелию? Братья и сестры, не будет сбора урожая, если мы не сеем семя! Мы пожинаем согласно тому что и как сеем: «При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет» (2 Кор. 9:6). Давайте будем усердно обучать погибших в новом году. Их спасение, как и наше, зависит от наших стараний в их обучении (Мар. 16:15,16).

Если бы это был конец декабря 2003 года, и вы могли посмотреть на весь 2003 год и честно сказать, что за время этого года сумели посетить больных и удрученных столько раз, что и трудно сосчитать, то как бы вы чувствовали себя? Снова, не было ли бы это поводом для чувства удовлетворения? Вероятно, было бы. Ну, что же может помешать нам с вами посещать людей в наступающем году так, как нам следовало бы? Давайте особо постараемся в 2003 году показать добрые сердца по отношению к тем, у кого болит физическое тело и духовное сердце. Давайте планировать и искать возможности воодушевлять малодушных, поддерживать слабых и плакать с плачущими (1 Фес. 5:14; Рим. 12:15).

Если бы это был конец декабря 2003 года, и вы могли посмотреть на весь 2003 год и честно сказать, что за эти 365 дней ваш ребенок (ваши дети) выучил 25-30 новых библейских стихов, то как бы вы себя чувствовали? Разве бы вы не гордились? Вне всякого сомнения, да. Вопрос таков, если вы желаете, чтобы ваш ребенок выучил столько стихов, то как это должно случиться? Нужна помощь со стороны папы и мамы, включая контроль за тем, чтобы ребенок выучил положенное. Если ваши дети недостаточно получают стихов для заучивания во время воскресных библейских занятий, и занятий в течение недели, то добавьте их дома! Да, это замечательная мысль, чтобы к концу следующего года наш ребенок (наши дети) знал целую кучу новых стихов. Готовы ли мы вложить достаточно времени и сил, чтобы помочь им в этом?

Вопросы, о которых мы поговорили в этой статье, не являются чем-то новым, да и не потрясают землю. Всё это: чтение Библии на протяжении следующего года, помощь в обращении погибших душ, посещение и воодушевление других и помощь нашим детям в познании Библии, я повторяю, – всё это достижимо. Это не далеко отстоящие цели. Если мы хотим добиться этих целей в наступающем году, нам придется вложить много времени и энергии. Если мы окажемся в 2003 году успешными в этом, награда воистину будет замечательной! Вывод таков: думаем ли мы, что награда стоит усилий и жертв? Пусть Господь благословит наши усилия в наступающем году во славу Его. Пусть каждый из нас в 2003 году сделает то, что может, чтобы расти духовно самому, помогать спасать погибших, укреплять ослабевших, помогать своей семье и воодушевлять верных продолжать идти праведными путями Господа.

Роджер Кэмпбелл


  << Вернуться

1496464 (+334)
40
1
26, 13
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру