Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Первая любовь 23.02.2009
[ Любовь, эгоизм ]

Первая любовь

Когда человек испытывает какое-либо чувство в первый раз, зачастую оно запоминается на всю жизнь. Многие люди помнят годами, как ещё детьми они влюблялись в кого-то, или как они впервые пошли в школу или на работу. Однако сильнейшее чувство привязанности – это любовь, чувство, которое толкает нас на поступки, зачастую жертвенные поступки. Но, несмотря на огромную силу, это то чувство, которое может в нас погаснуть, как костёр без дров.

Любим ли мы Бога? Многие верующие сразу же ответили бы положительно. Поэтому давайте снова зададим себе тот же вопрос, но немного иначе: любим ли мы Бога как в то время, когда мы впервые полюбили Его? Вспомните, касался ли Господь когда-нибудь вашего сердца? Когда любовь Божья касается наших сердец, нам трудно найти слова благодарности, трудно описать нашу любовь к Нему. Мне приходилось видеть, как люди со слезами радости воспринимали свои новые отношения с Богом. Любим ли мы Бога как тогда, впервые?

Конечно, любовь к Богу – это не просто чувство. «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки» (1 Иоан. 5:3). Любовь к Богу – это не тепло в груди, которое согревает только вас, это то, что проявляется в поступках, то, что может обогреть других. Однако не стоит впадать в другую крайность и думать, что любовь – это просто когда мы совершаем праведные поступки. Обращаясь к одной из церквей, Господь говорил: «знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою» (Откр. 2:2-4). Итак, можно делать много праведных поступков, быть ревностным, но всё-таки забыть ту самую первую любовь к Богу. Можно многим жертвовать, многое делать, но при этом не иметь любви. «И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1 Кор. 13:3). Человек может стараться вести праведный образ жизни по разным причинам. Например, он хочет быть угодным Богу, чтобы попасть в рай. Конечно, это хорошо, замечательно. Но Бог хочет, чтобы наши добрые дела, наша ревность, наша жертвенность были побуждаемы, в первую очередь, любовью.

Итак, любовь к Богу – это чувство, именно чувство, которое толкает человека на совершение великих поступков праведности. Помним ли мы нашу первую любовь к Богу? Если нет, следует всерьёз задуматься над этим, задуматься над мотивами наших поступков. Нужно вспомнить ту самую первую любовь к Богу. Любовь, которую нельзя выразить словами, но можно показать своими поступками.


  << Вернуться

1526505 (+249)
34
4
23, 7
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру