Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Господь сделал это только раз 03.03.2009
[ Творение, эволюция ]

 Господь сделал это только раз

Снова и снова Иегова благословлял сынов Израилевых, когда они скитались по пустыне. Он обеспечивал их всем необходимым, направлял их и защищал их. Его забота о них – это был постоянный процесс. В дальнейшем Господь снова и снова посылал Своих посланников, пророков, увещевать сынов Израилевых свернуть с нечестивых путей и обратиться к Нему (2 Пар. 36:15).

Да, есть некоторые дела Божии, которые Он повторял много раз в истории. Однако есть события, произошедшие однажды, которые более не будут повторяться. Совершить их однажды было достаточным. И каковы же великие дела, которые совершил Господь, но совершил всего лишь один раз?

СОТВОРЕНИЕ. Несмотря на то, сколько раз мы прочитывали описание сотворения мира в книге Бытие, первой главе, мы всегда поражаемся ясности, краткости и полноте этого описания. Гораздо позже у горы Синай Бог сказал народу Израилеву: «ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них...» (Исх. 20:11). Бог сотворил все один раз. Одного раза было достаточно.

РОЖДЕНИЕ ИИСУСА ОТ ДЕВСТВЕННИЦЫ. Как и предсказывал пророк Исаия около 700 г. до н.э. (Ис. 7:14), девственница родила сына, и наречен был Эммануилом. Девственницей, конечно, была Мария, а сыном был Иисус (Мат. 1:20-23). Рождение Иисуса от девственницы не было случайностью, ибо сила Всевышнего осенила её (Лук. 1:35). Чудесное событие – непорочное зачатие и рождение – было событием, произошедшим один раз, которое никогда снова не повторится. Господь совершил это только раз.

ЖЕРТВА ИИСУСА. В то время, когда в действии был закон Моисея, священники-левиты ежедневно стояли в служении и многократно приносили одни и те же жертвы, которые никогда не могли истребить грехов (Евр. 10:11). Невозможно посчитать все жертвы животных, которые были принесены в жертву во времена ветхого завета. Полной противоположностью той системе был Иисус, Который «принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога» (Евр. 10:12). Одна жертва! И снова читаем: «Который [Иисус] не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого» (Евр. 7:27). Одна совершенная жертва Иисуса сделала дело. Ему нет необходимости повторять это. Бог запланировал это еще до сотворения мира (1 Пет. 1:19,20; Откр. 13:8). Не было необходимости совершать пробы, не было ошибок и нет необходимости усовершенствовать план.

УСТАНОВЛЕНИЕ ЦЕРКВИ. Ветхозаветные пророчества указывали на установление дома Господня (Ис. 2:2,3), который Даниил называл Божиим царством (Дан. 2:44). Иисус обещал создать Свою Церковь (Мат. 16:18). Это обещание было исполнено. Христос искупил Церковь Своею кровью (Деян. 20:28). В книге Деяний 2:47 читаем, что Церковь уже существовала. Она появилась в городе Иерусалиме (Деян. 2:5) в день иудейской Пятидесятницы (Деян. 2:1). Историческая дата соответствует приблизительно 30 году. Господь не устанавливал какой-либо церкви до того дня, и не устанавливал каких-либо других церквей после того. Любая религиозная группа, появившаяся не в городе Иерусалиме несколько дней спустя после вознесения Иисуса на небо, не является церковью Господней. Бог установил Свою Церковь однажды и с первого раза.

ПЕРЕДАЧА ИСТИНЫ. В послании Иуды 3 читаем: «Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым». «Вера» - это вера, отмеченная в послании к Ефесянам 4:5. Библия говорит, что Павел в свое время гнал её, а позже проповедовал её (Гал. 1:23). Так как послание, проповедуемое Павлом, было благовествованием (Рим. 1:15,16), то «вера» и «благовествование» - это одно и то же. Бог дал человечеству систему веры один раз, раз и навсегда. Через Духа Святого Бог дал людям всю истину в первом веке (Иоан. 16:13). Не будет никакого нового евангелия от Господа, потому что Его единственное Евангелие сделало и делает свое дело! Если кто придет к нам с тем, что называет новым евангелием (откровением), будьте уверены, что это не слова Господни (Гал. 1:6-9).

Что общего между сотворением мира, рождением Иисуса от девственницы, жертвой Иисуса на кресте, установлением Церкви и передачей истины? Все это сделано Господом, и Он сделал всё это только раз. Ничто из этого не является чем-то незначительным. Мы обязаны своим существованием и спасением Господу. Давайте все мы решим служить Ему с почтением и благодарностью в сердцах, будучи всегда готовыми рассказывать другим о Его великих делах.

Роджер Кэмпбелл


  << Вернуться

1313593 (+111)
25
0
19, 6
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру