Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Почему, Господи? 14.04.2009
[ Спасение ]

Почему, Господи?

Далеко не все люди знают ответы на вопросы: почему сегодня, как и тысячи лет тому назад, люди, отвергающие Бога, преуспевают в богатстве, в наслаждениях, во славе, а многим искренне верующим приходится бедствовать, терпеть нужду и немало страдать? Почему большинство неверующих подобны хищным рыбам, которые жиреют, поедая малых?

Сталин был вознесен на вершину славы и до последнего дня жил в фантастической роскоши, как и его сановники, а миллионы простых людей страдали и умирали в сибирских лагерях. Было среди них и немало верующих.

И невольно напрашивается вопрос: почему? Где же Бог? Почему Он допускает такую несправедливость? Много столетий назад подобные вопросы волновали древнего поэта Асафа. Псалмопевец был пророком и глубоко верующим, что явствует из его нескольких псалмов, вошедших в Библию. Асафа волновал вопрос: почему нечестивые благоденствуют в веке сем, «умножают богатство... выкатились от жира глаза их?», а верующие в Бога люди зачастую не могут свести концы с концами, страдают и часто болеют.

Размышляя над этим вопросом, волновавшим человечество еще в древности, Асаф, по его словам, едва не усомнился в справедливости Божией: «Едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои».

Но ответ на это свое «почему?» он все-таки нашел. Каким образом? «И думал я, — говорит Асаф, — как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их» (людей безбожных).

Асаф нашел ответ тогда, когда вошел в святилище Божие, то есть приблизился к источнику света, к Богу. До этого момента Асаф был «невежда и не разумел».

Земное богатство станет для неверующих в Бога не благословением, а камнем на шее. Если стремление к обогащению отвлекает человека от путей Божиих, богатство его не спасет, и конец таких людей будет ужасен.

Ролланд Гилл оставил нам следующий пример. Свиноводу нужно было доставить на бойню стадо свиней. Перевозить их на повозке — сложное дело. Он воспользовался прожорливостью свиней.

Сидя на повозке, хозяин время от времени рассыпал перед свиньями горох. Занятые пожиранием гороха, животные незаметно для себя оказались на бойне. Они заметили обман только тогда, когда уже было поздно — ворота бойни уже закрылись.

У сатаны большой «мешок с горохом». Он рассыпает его щедро, не скупясь, чтобы отвлечь человека от главных вопросов:

Куда я иду? Что ожидает меня впереди? В чем состоит цель моей жизни?”


  << Вернуться

1573326 (+103)
35
2
18, 15
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру