Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зачем знать Библию? 14.04.2009
[ Библия ]

Зачем знать Библию?

После 55 лет изучения Библии и проповеди слова Божьего автор называет следующие причины, почему всем нам следует искать познания Библии. Почему вы должны знать Библию?

1) Знать Библию, чтобы иметь вечную жизнь. Молясь Отцу, Иисус сказал: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоан. 17:3). Библия является единственным источником совершенного и спасительного знания о Боге и Христе.

2) Знать Библию, чтобы знать когда-либо написанную величайшую книгу. Библия является самой лучшей книгой, потому что Бог является ее автором. Было сорок писарей, но один Автор. Все писатели были движимы Духом Святым (2 Пет. 1:21). «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тим. 3:16). Никакая другая книга не может сравниться с Библией. Она воистину Божия книга!

3) Знать Библию, чтобы вы могли знать, кем вы являетесь. Только из Библии вы можете узнать свое происхождение, миссию и судьбу – откуда вы пришли, почему вы здесь и куда вы идете. Вы не являетесь продуктом эволюции, но есть Божественное творение. Бог сотворил человека по Своему подобию, и человек стал морально ответственной живой душой (Быт. 1:26,27; 2:7). Наша миссия состоит в том, чтобы прославлять Бога и стать подобными Богу насколько это возможно, чтобы приготовиться к суду и своей личной ответственности пред Богом («Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу», Рим. 14:11,12).

4) Знать Библию, чтобы быть спасенным от греха. Библия – единственная книга, которая содержит слова спасения для грешников. Только Библия отвечает на самый важный вопрос в мире: «Что мне сделать, чтобы спастись?». «...Отец послал Сына Спасителем миру» (1 Иоан. 4:14). Он спасает грешников Своим Евангелием, которое есть сила Божия ко спасению (Рим. 1:16). Посему Иисус и сказал: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Марк 16:15,16).

5) Знать Библию, чтобы отличить Церковь Господа и знать её важность. Когда человек повинуется Евангелию, будучи крещенным во Христа, то он возрождается от воды и Духа («Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие», Иоан. 3:3-5), присоединяясь к семье Божией. Она является духовным телом Христа, Церковью, в которой Он глава (Ефес. 1:22,23). У Христа есть только одно тело (Ефес. 4:4): Церковь (Деян. 2:47). По новому завету члены Церкви Господней были христианами только (Деян. 11:26), и они были только христианами.

6) Знать Библию, чтобы найти христианский образ жизни, поклонения и служения. Боговдохновенные Писания – единственное учение новозаветной Церкви. Только Писания делают совершенными нас ко всякому доброму делу (2 Тим. 3:16,17). Вдохновенное слово учит нас, «чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке» (Титу 2:12).

7) Знать Библию, чтобы достичь величайшей цели: «стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил. 3:14). Павел почитал все «тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа...» (Фил. 3:8). Нам надо стремиться быть подобными Павлу, который, будучи близко ко дню своего отшествия из этой жизни, мог сказать: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» (2 Тим. 4:7,8).

Фрэнк Дж. Данн


  << Вернуться

Случайные публикации
Случайные фотографии
1474665 (+257)
27
1
20, 6
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру