Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Спасибо Вам! 15.04.2009
[ Разное ]

Спасибо вам!

...или письмо верным во Христе

Мир Божий вам! Многих из вас я не знаю лично, точно так же, как многие из вас не знают меня. Но я точно знаю, что вы есть, и мне очень хочется этим письмом сказать вам, даже если я вас не знаю: спасибо вам за то, что вы есть, и спасибо вам за то, какими вы есть. Благодаря вашей вере и вашей жизни, христианство существует в лучшем его проявлении. Сама лишь мысль о том, что вы живете под этим небом на одной земле со мной, часто согревает меня и вливает в душу силы идти путем Божьим. Слава Ему!

Дорогие, спасибо вам за жертвенность и посвящение Господу, имеющие наивысшее проявление. Ибо в ваших сердцах живет готовность не только отдать жизнь ради Христа, но и нечто, имеющее большую ценность. Вы не только можете умереть за Христа и Его веру, но делаете что-то более впечатляющее: вы живете с Ним и для Него каждый день, каждый час, каждую минуту. Спасибо за то христианство, которое вы являете, с радостью посвящая Богу время, силы, таланты, способности, деньги. Слава Богу!

Спасибо тем из вас, кто работает так, словно ваш начальник не Иван Иванович или Сидор Петрович, а Сам Иисус Христос. Слава Ему!

Спасибо многим из вас за то, что вы не «посещаете» собрания, потому что всегда являетесь его живой неотъемлемой частью. Ничто не может помешать вам быть в собрании святых: ни плохая погода, ни осеннее настроение, ни расстояние, ни недовольство людей, ни житейские заботы. Поклонение Богу вместе с верными является для вас большой привилегией и честью, поэтому в собрание вы идете с трепетом в душе. Вы знаете умом и чувствуете сердцем, что поклонение – это дверь, чрез которую в благоговении сердца вы проникаете в Божье присутствие, дверь, чрез которую вы предстаете пред лице Его, ступаете в величие святого святых. Если многие идут на служение как бы на свидание с Царем Царей, как бы на великое торжество, приготовленное Вседержителем, то вы идете в собрание на свидание с Богом, которое есть для вас великим торжеством без «как бы». Спасибо вам, что вы не просто поете песни, слушаете проповедь и молитесь, отдаете деньги и преломляете хлеб, но делаете больше этого. Ваши уста просто изливают состояние вашего сердца, и ваш голос прославления вплетается в величественный неисчислимый небесный хор ангелов и святых. Вы общаетесь лично с Владыкой, всем своим естеством слыша голос Его из Слова Его, и сердцем говорите к Нему через молитву. Вы радостно служите Отцу тем, чем Он вас благословил, и делите с Сыном трапезу по завету Его. Слава Ему!

Спасибо вам, кому не нужно думать ни секунды, чтобы ответить на вопрос о самой большой ценности вашей жизни, о ваших самых больших достижениях, ибо самое ценное для Вас, это – Бог, отношения с Ним и Его детьми и ваш внутренний человек живет этим. Слава Богу!

Спасибо тем из вас, кто является человеком молитвы. Как и многие другие, вы тоже испытываете и горечь поражений и радость побед, вам знакомо томление духа и захватывающие духовные подъемы, вы знаете как боль, отчаяние, так и радость, наслаждение, вашим сердцам не чужды черные минуты страхов и отчаяния, равно как и светлые времена непоколебимого покоя, мира и духовного равновесия. Как и прочим другим, вам тоже бывает трудно в такие мгновенья находить слова, в которые вы могли бы облечь свои чувства, передать Отцу свое состояние души. У вас тоже иногда язык не хочет поворачиваться, чтобы сказать: «Отче наш…». Но вы всегда молитесь, и наверняка, часто благодаря именно вашим молитвам Бог обращал на меня Свои очи и осыпал меня Своими благодеяними. Я знаю, что вы молитесь даже о тех, кого не знаете лично. Да изливается на вас благость Божья за ваше милосердное сердце! Спасибо вам за ваш молитвенный труд и за то, что вы нашли в молитве источник сил и утешения, и что молитва стала дыханием вашей души, неразрывной связью с Небом. Слава Богу!

Спасибо всем вам, кто любит Слово Божье, как Слово живое, воистину имеющее силу. Как и многие другие, вы встречаетесь с трудностями в жизни, способными угасить жажду Слова. Но в отличие от них, ваши руки все равно открывают священные страницы, чтобы напитать душу истиной. Спасибо за то, что Слово стало для вас якорем уверенности и парусами вдохновения в бурном океане жизни. Спасибо вам за то, что содержание Библии для вас не просто краска на бумаге и текст для изучения, а немеркнущий свет истины, освещающий путь к небесному дому, реальная сила, питающая сердце, глаголы вечной жизни. Слава Богу!

Спасибо всем вам, кто способен испытывать жгучую боль, рождающуюся в вашем духе, когда ваши глаза видят наполненность мира нечестием, грехом, несправедливостью, жестокостью, злобой, безразличием. Спасибо вам за сокрушение сердца, когда вы сами согрешаете, и за слезы покаяния. Так оно и должно быть, если сердце не каменное. Слава Богу!

Спасибо вам за сердечную радость побед в искушениях и соблазнах. Вы можете проигрывать отдельные битвы, но все же вы стремитесь победить в войне. Вы падаете так же, как и другие, но всякий раз поднимаетесь, как святые Божии. Спасибо вам за это. Спасибо за то, что в этом вы видите руку Божью, радуетесь этому и славите Его. Слава Ему!

Спасибо вам за смелость и мужество. Боязнь быть отверженными людьми за вашу веру или показаться смешными, глупыми, как и многие другие страхи, присущие земному человеку, приходит и к вам. Но ваше мужество в том, что в духовной борьбе своей преданностью Богу и любовью к Нему вы отражаете эти стрелы лукавого. Спасибо вам за то, что даже если близкие вам люди встают на пути между вами и Богом, если они даже становятся вашими врагами, то вы все равно не предаете своего Царя и Владыку. Слава Богу!

Спасибо вам за искренность, потому что даже тогда, когда вас никто не видит, вы остаетесь честными и верными во всем. Спасибо вам, что вы стараетесь угождать Богу, а не людям! Слава Ему!

Спасибо тем из вас, кто не стыдится исповедовать своими устами Сына Божьего перед людьми. Более того, вы притягиваете, словно магнитом, взоры людей ко Христу не только словом проповеди, но более своим образом жизни, являя своими словами и делами Христа. Спасибо, что ваша жизнь стала зеркалом, в которой отображается Господь. Слава Ему!

Спасибо за ваше смирение и кротость, ибо вы без злобы воспринимаете даже незаслуженные упреки, обиды, обвинения, осуждения, критику, уничижение не только от родных по крови, но и по духу. Спасибо, что ваша любовь покрывает все это. Ваши критики и хулители имеют возможность видеть обе ваши щеки, и вместо ответной критики, злословия и плевков, они слышат благословения в свой адрес. Спасибо, что вы не ищите своих прав и привилегий, но можете переступить через свое «я» и смиряться. Слава Богу!

Спасибо всем, у кого вера в исполнение Божьих обетований непоколебима и надежда на их исполнение тверда. Никакие ливни и грозы земного бытия не могут угасить ваших ожиданий и уверенности в реальности невидимого. Слава Богу!

Спасибо вам за ревность по Богу, кто неустанно трудится на Его ниве. Вы устаете, как и другие, и вы также ощущаете дефицит времени, денег, душевных сил. Но, видя необходимость сделать что-то для Бога, вы не ждете, когда кто-то сделает эту работу, но беретесь за нее. Спасибо за то, что вы чувствуете себя ответственными за Царство Божье. Спасибо вам, что вы не зарыли свои таланты в землю, но пускаете их в оборот, желая приносить прибыль славы своему Господину. Слава Ему!

Спасибо тем из вас, кто всегда доволен тем, что имеет в своем распоряжении из материальных благ, но никогда не останавливается на достигнутых духовных высотах. Спасибо вам, что вы умеете видеть в жизни доброе в первую очередь. Спасибо вам за то, что вы ищете Бога, а не только Его благословений. Слава Богу!

Спасибо вам за то, что вы осознаете свои слабости, недостатки, но не прячете их и не миритесь с ними, а с помощью Божьей искореняете их. Спасибо за то, что, бывая обличаемы Богом через Словом, совесть или через детей Божьих, вы умеете склонить голову в молчании пред Небесами, а не поднимать перст к ним со словами: «Да, но…». Слава Творцу!

Спасибо вам за то, что христианство для вас – это не набор правил, традиций и ритуалов, а мир, радость, истинная праведность и хождение с живым Богом: Отцом, Сыном, Святым Духом. Церковь существует и непобедима грехом потому, что есть вы. Слава Богу!

Спасибо вам за то многое, что мною не упомянуто, но то, что есть в вас и в вашей жизни, и что радует Бога и прославляет Его. Слава Ему!

Многих из вас я не знаю лично, точно так же, как многие из вас не знают меня. Но я точно знаю, что вы есть, и само это знание ободряет и укрепляет. Если вы даже никогда не сможете услышать мое «спасибо», я все равно говорю: спасибо вам и спасибо Богу за вас!

С искренней любовью и благодарностью,

ваш брат во Христе.

P.S. Спасибо вам за то, что, читая это письмо, вы не отчаялись, не упали духом и не пришли в уныние, с одной стороны, не возгордились и не вознеслись, с другой стороны. Вы по истине просто дети Божьи, со всеми недостатками и слабостями. Я знаю, вы не думаете останавливаться на достигнутом, но просите Бога всегда помогать вам оставаться просто верными христианами, и вы намерены таковыми быть, таковыми вы и будете вашей живой верой и безграничной милостью Божьей. Слава Богу во веки и веки! Аминь.


  << Вернуться

1527090 (+9)
28
2
19, 7
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру