Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Здорово иметь друзей-христиан! 15.04.2009
[ Жизнь христианина ]

Здорово иметь друзей-христиан!

Наш самый большой приоритет в жизни - это быть другом Богу, как и Авраам был (Иак. 2:23: "И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'"). Иисус сказал Своим апостолам: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам" (Иоан. 15:14). Как прекрасно осознавать, что Учитель позволяет нам и хочет, чтобы мы были Его друзьями.

Есть еще один уровень дружбы, который дорог для христиан. Это дружба, которая существует между христианами и их друзьями-святыми, которые ходят во свете с ними (1 Иоан. 1:7: "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха"). Узы, которые связывают народ Божий, являются великим благословением, которым мы наслаждаемся в Его Сыне. Блаженны те члены Церкви, у которых есть близкие друзья-христиане, которые по истине любят их как свои души, так, как любили Давид и Ионафан друг друга (1 Цар. 18:3: "Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душу").

Так что ж замечательного в том, чтобы иметь друзей-христиан? Они всегда готовы послужить, да и много думают/делают для нас. Что мы имеем в виду? Вот маленький пример:

- Они действительно являются людьми, которые пройдут и "второе поприще" (Мат. 5:41: "и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два").

- Когда мы или ближние каким-то образом поощрены, то они радуются с нами, а не снедаемы завистью (1 Кор. 12:26: "Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены").

- Когда мы больны, они проведывают нас и помогают нам в наших нуждах (Мат. 25:35,36: "ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне").

- Когда мы печалимся, они печалятся с нами (Рим. 12:15: "Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими").

- Более всего они хотят, чтобы мы попали на небеса (Исх. 32:32: "прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал")

- Они осознают наши слабости и привычки, которые далеко не привлекательны, но все же они любят нас несмотря на наши недостатки (2 Кор. 12:15: "Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами").

- Когда молва распространяется о нас, то сначала они расспрашивают нас об этом, вместо того, чтобы немедленно думать плохо о нас (1 Кор. 13:5: "Любовь... не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла").

- Когда мы говорим или поступаем недостойно, они мягко говорят с нами или тверды с нами, исходя из ситуации. Во всяком случае мы знаем, что они пытаются показать нам наши ошибки, потому что заботятся о нас. (Иуда 22,23: "И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью")

- Они находят время для нас (даже если это неудобно), чтобы выслушать наши проблемы, чтобы подать руку помощи или просто побыть с нами (Прит. 17:17: "Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья").

- Они укрепляют нашу надежду в Иегове (1 Цар. 23:16: "И встал Ионафан, сын Саула, и пришел к Давиду в лес, и укрепил его упованием на Бога").

- Они с готовностью принимают наши извинения всякий раз, когда мы искренне говорим "прости" (Луки 17:3,4: "Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему").

- Когда мы говорим им: "Пожалуйста, скажи честно, что ты думаешь о...", то именно это они и делают (Прит. 29:5: "Человек, льстящий другу своему, расстилает сеть ногам его").

- Они готовы жертвовать ради нас в полном значении слова "жертвовать" (Иоан. 15:13: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих").

Друзья-христиане, как мы говорим, всегда к нашим услугам. Они на службе у нас 24/7 - во всякое время, во всякий день. И в этом есть нечто особенное. И я снова говорю, здорово иметь друзей-христиан!


  << Вернуться

Случайные фотографии
1527147 (+66)
20
1
14, 5
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру