Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Важность изучения библии 22.02.2010
[ Жизнь христианина ]

Важность изучения библии

Нет ничего более важного для христианина, чем знание Слова Бога. Церковь не может быть построена на неведении. Неведение не может совершать работу Бога. Неведение будет препятствием для христианина служить или поклоняться Богу надлежащим образом. Бог однажды сказал об иудеях: "Истреблен будет Мой народ за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя..." (Осия 4:6). Точно так же, как недостаток знания слова Бога уничтожило тех людей, так же оно уничтожит и христиан. Не обманывайтесь. Быть искренним это важно, но быть искренним в одиночестве – этого мало. Грех, совершенный в неведении - все равно грех.

Павел хотел, чтобы иудеи, его собственный народ, приняли Христа и были спасены. Иудеи знали истинного Бога. Они упорно работали для Бога, но они были в неведении о праведности Бога. Из-за того, что они были в неведении Божьей праведности, они выработали свою систему праведности, которая не могла их спасти (Рим. 10:1-3). Неведение и недостаток знания мешали им получать спасение. Это так же может послужить причиной того, что спасение будет потеряно.

Павел сказал Тимофею: "Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины" (2 Тим. 2:15). Каждый христианин хочет Божьего одобрения. Все хотят, чтобы Бог сказал в судный день: "Я принимаю тебя; Я доволен твоей жизнью". Павел говорит, что есть две вещи, которые христианин должен сделать для того, чтобы получить Божье одобрение.

Первое, христианин должен быть добросовестным работником Бога. Христианин ленивый и отказывающийся работать для Бога, никогда не получит Божьего одобрения. Христианин, который работает для Бога, но которому было бы стыдно, если бы Бог проверил его работу, так же не получит одобрение Бога. Христианин, который серьезно работает для Бога, пытаясь делать вещи, которые Бог хочет, чтобы он совершил, получит Божье одобрение.

Второе, христианин должен правильно анализировать или должным образом разбирать слово истины. Очень легко можно впасть в изучение Библии неправильным образом. Никто никогда не должен спрашивать, когда изучает: "Что я хочу, чтобы это Писание означало?" Многие христиане и грешники пытаются заставить Библию обучать их собственным идеям. Такой человек никогда не получит Божьего одобрения. Каждый должен спрашивать: "Что Бог и вдохновенный писатель подразумевали в этом Писании?" Единственным надлежащим значением любого места Писания является то значение, которое вдохновенный писатель имел, когда он писал Писание. Это значение никогда не изменяется. Оно будет одним и тем же в любое время. Когда христианин узнает, что Бог имел ввиду в Писании, и он верит и доверяет этому значению, то тогда он получит Божье одобрение.

Надлежащие знания показали вам, как стать христианином. Они рассказали вам, как поклоняться Богу. Они расскажут вам, как жить для Бога, как Ему служить, и как работать для Бога. Надлежащее понимание Писания научит вас всему, что вам нужно знать для того, чтобы быть спасенным (2 Тим. 3:16,17).

Девид Чадвел


  << Вернуться

Случайные фотографии
1455964 (+139)
34
1
18, 15
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру