Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Спасение и приобщение к Церкви 10.07.2009
[ Церковь ]

Спасение и приобщение к Церкви

Теперь я могу с полной уверенностью сказать, что спасение предполагает приобщение к церкви. В процессе нашего обучения отчетливо прослеживается мысль о важности церкви. Подобный подход оправдан так же тем, что Христос умер за церковь К Ефесянам 5:25, которою искупил Своею кровью Деяния 20:28, принеся ей спасение. К Ефесянам 5:23. В связи с этим возникают вопросы: Могли Христос умереть за нечто мало значительное? Пролил бы Он Свою кровь за церковь, если бы она ничего не значила? Был бы Он ее Спасителем, если спасение можно было бы получить вне ее? Если вы ответите отрицательно на все эти вопросы, вы будете правы. Тогда почему же говорят, что церковь не имеет большого значения и спастись можно, даже не будучи ее членом? Это происходит из-за того, что люди не имеют верного представления о церкви, и виной тому – обман и ложь этого мира.

Библия не считает, что сама по себе церковь является спасением, но в тоже время утверждает: для того, чтобы получить спасение надо быть членом церкви также как ковчег сам по себе не был спасением, но – средством, благодаря которому Ной с семей спаслись от наводнения. Более того, после того, как человек получает спасение, Господь присоединяет его к Своей церкви. Когда люди внимали благой вести и повиновались ей в день Пятидесятницы и в последующие дни, Деяния 2:47 «хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви». И так, если человек в числе спасенных, он – член церкви Господней. Если же не принадлежит к церкви, о спасении нет и речи. Все просто. Другими словами, нет спасения вне церкви. Можно спастись, не принадлежа к каким-либо вероисповеданиям или сектам, созданным людьми, но нельзя быть спасенным, не будучи членом церкви Христа.

Продолжив исследование Библии, мы установим, что произвольно присоединится к церкви Христа не возможно, поскольку Господь заглядывает в сердце, видит мотивы действий человека и определяет, искренен ли он в своей покорности. Если человек искренен, Господь прибавляет его к церкви, если же не искренен, Господь не прибавит его к церкви, даже если мы это сделаем. Мы не способны заглянуть в человеческое сердце, мы видим лишь внешние проявления, а не суть происходящего. Если бы приобщение в церкви было столь несложным, это мог бы сделать любой, не зависимо от руководящих им соображений. Вот почему Господь ответственен за каждого прибавлцеркви. Он не делает ошибок, принимая решение о спасении и отвергая всякий формализм в этом важном вопросе.

Так как Христос – Спаситель церкви и Он прибавляет к ней только спасенных, естественно возникает вопрос: Какие требования предъявляет при этом Господь? Обратимся к Слову Божиему. Пожалуйста, обратите внимание на требования и шаги, которые следует предпринять:

1. Необходимо услышать Истину. К Римлянам 10:17 «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». Вера приходит к людям, если они слышат благую весть. А благая весть приходит когда кто-то проповедует о Христе.

2. Необходимо верить в Бога и Христа. К Евреям 11:6 «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». Христос сказал: От Иоанна 14:1 «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте».

3. Необходимо покаяться в своих грехах. От Луки 13:3 «Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете».

4. Необходимо исповедовать, что Христос – Сын Божий. Христос Сам говорил: От Матфея 10:32 «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным».

5. Для искупление своих грехов необходимо принять крещение. Крещение производят полным погружением в воду К Римлянам 6:3,4; Деяния 8:26-39. От Марка 16:16 «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет». Деяния 2:38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа».

Из этого мы узнали: Господь прибавляет спасенных и приобщает к Церкви Господней. Повторим еще раз: Тот, кто повинится Господу, получает через это спасение и автоматически присоединяется к церкви Господней. Приведенные цитаты свидетельствуют: слушая благую весть, веря в нее, каясь в грехах, признавая Христа и принимая крещение, человек получает спасение и одновременно приобщается к церкви Господней. Это соответствует Божиим замыслам.

Другими словами. Попасть в Царство Божие можно лишь возродившись через воду и Святой Дух. От Иоанна 3:3-5. Но что есть Царство? – Это церковь От Матфея 16:18,19. Но разве у Бога два способа приобщения к церкви? – Конечно, нет. Только уверовав и приняв крещение (возродившись в Духе святом через Слово и следуя Ему), вы приобщитесь к царству Божию или семе Божией, а это и есть церковь Господня.

Павел говорит, что мы крестимся в Единое Тело 1-е Коринфянам 12:13. Но что есть Тело? - Это церковь Колоссянам 1:18. А сколько церквей? – Только Одна к Ефесянам 4:4; 1:22,23. Как приобщаться к ней? – Через крещение. Христос говорит, что для спасения необходимо верить и принять крещение От Марка 16:16. Именно так поступили Коринфяни Деяния 18:8. Следовательно когда вы принимаете крещение, вы становитесь частью церкви, то есть приобщаетесь к ней. 

Как мы видим существует только один путь для спасения, а Господь затем прибавляет спасенных к церкви. Являетесь ли вы членом церкви, о которой говорит Библия? Если - нет, вы далеки от спасения. Изучайте Библию, повинуйтесь Господу, и Он присоединит вас к своей Церкви.


  << Вернуться

Случайные фотографии
1577776 (+313)
31
7
19, 5
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру