Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Кредо (СИМВОЛ ВЕРЫ) Церкви 10.07.2009
[ Церковь ]

Кредо (СИМВОЛ ВЕРЫ) Церкви

Слово «Кредо» – латинского происхождения. Он означает «вера, авторитетная формула религиозных принципов, убеждения религиозного характера, позиция или сумма мнений, открыто исповедуемых и лежащих в основе миро понимания». Когда говорят о вере, обычно подразумевают апостольскую веру и «Никейскую веру». Однако, ни один из них в Библии не упоминается,. Более того, каждая, созданная человеком церковь суммирует свое кредо в форме инструкций, правил, установок по исповедании веры, и т.д. Но все это не по Слову Божьему. Позвольте мне привести следующие утверждение: если писание, на которое вы опираетесь, отвергает отдельные места в Библии или превозносит свои рассуждения, вы ошиблись в выборе. Однако, если эта книга содержит только текст Библии, то она нам попросту не нужна, так как Библия у нас уже есть. В книге Откровение 22:18,19 и К Галатам 1:6-9 подчеркивается, что к Слову Божию не следует ни добавлять, ни отнимать, ни подменять чем-либо иным. Другими словами Священное Писание совершенно как единое целое 2-е Тимофею 3:16,17; Иакова 1:25, и мы должны выступать только как глашатаи Божии 1-е Петра 4:11. Поэтому нет ни какой необходимости в дополнительной книге или книгах.

Сегодня религиозный мир раздроблен не потому, что люди следуют Слову Божьему, а лишь потому, что они исповедуют доктрины, придуманные людьми. Поговаривают даже о том, что каждая церковь должна иметь свой свод правил. Но ведь под этим явно подразумевается, что Библии не достаточно. И в этом вся трагедия. Поэтому, мы призываем всех и вся: отложите книги, написанные человеком, обратитесь к Библии, которая – суть Слово Божие. Она несет не разделения, а единство во Имя Иисуса Христа.

В чем кредо Церкви Господней? – Нет иного Спасителя, чем Христос, и нет иного Писания, чем Библия. Наши собственные идеи и установки относительно вопросов веры бессмысленны, ибо нам не положено пускаться в толкование Священного Писания (Библии) по своему вкусу. Все что у нас есть – это Библия. Мы сами должны следовать ее учению и других нацеливать на это. Наш призыв ко всем – читайте, изучайте Священное Писание От Иоанна 5:39; 2-е Тимофею 2:15 и следуйте Его Заповедям.
Мы не располагаем какими-либо другими писаниями, которым мы могли бы следовать как закону. Мы не верим, что есть человек, который мог бы написать книгу, подобною Библии. Мы не верим, что были люди, которых Святой Дух вдохновил написание подобной книги. Слово Божье и Оно одно, исходящее от Творца и вдохновленное Им, способно принести нам спасение. Более того, в последний день именно это слово будить судить нас От Иоанна 12:48.

Мы обращаемся к Библии в поисках истинны, ибо Она и есть Истина От Иоанна 17:17; 8:32. Вы не найдете Истины до тех пор, пока вы не найдете ее источник. Более того, чтобы верить, надо слышать Истину К Римлянам 10:17. Не удивительно, что большинство людей не разбирается в вопросах веры. Не удивительно, что в религиозном мире так много разделений и неразберихи. Человек обращается за помощью к человеку, а не к Богу, человек обращается к учениям людей, а не к Библии. Это не правильно, так как, чтобы получить спасение, необходимо обратится к Библии.

Чтобы узнать правду о Церкви, мы посоветуем вам обратится к Библии. В мире множество ложных религиозных направлений. Как же в такой ситуацииотыскать Истину? Быть может, стоит проанализировать каждое из вероучений? Мы не так не думаем. Куда разумнее обратится к Библии и узнать из Нее Истину о Церкви. Вооруженный Ее, человек безошибочно определит церковь, организованною по Библейскому принципу.

Чтобы узнать правду, советуем вам обратится к Библии. Согласно учению людей, есть много способов спасения, а Книга Господня утверждает, что для спасения необходимо слышать Истину, верить ей, покаяться. Исповедовать Христа и принять крещение для очищения от грехов От Марка 16:15,16; Деяния 2:38. Только Господь дарует спасение и чтобы получить его, следует внимать и повиноваться Творце.

Чтобы узнать, как следует поклонятся Богу, мы рекомендуем Вам обратится к Библии. Согласно учению людей, существует много способов поклонения. Библия учит, что есть только один способ, и Господь четко его обозначил в Своем Слове – поклонятся необходимо в Духе и в Истине От Иоанна 4:24.

Если вы хотите познать Истину относительно спасения, жизни, а также по иным вопросам, относящимся к Божественности, мы просим вас обращаться только к Библии. Утверждение некоторых людей, что постичь Библию не возможно и каждый трактует Ее по-своему, не правомерно. Дьявол не хочет чтобы человек понимал Библию; он хочет, чтобы человек был потерян для Бога. Однако, чтобы спастись, человек должен прийти к Библии, уверовать и понять, что Библия – единственный путь познания Истинны. Спасение можно получить лишь осознав, что Библия – единственный путь к нему.

В чем суть нашей веры? - В Иисусе Христе и в Его Слове, и ни в ком другом. Мы верим, что Христос – Сын Божий, а Его Слово – Закон. Мы принимаем Его и следуем за ним. Мы убедительно просим всех вас делать это же. Доктрины, насаждаемые людьми, не ведут к единству и к Царству Небесному. Иисус сказал: От Иоанна 14:6 «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».


  << Вернуться

1526482 (+226)
27
1
19, 7
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру