Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Все, что мне нужно знать о жизни (2) 14.04.2009
[ Спасение ]

Все, что мне нужно знать о жизни (2)

Предыдущая часть

В прошлом номере статьи мы начали извлекать уроки из истории с Ноевым ковчегом. Мы отметили, что важно не пропустить свой шанс и не забывать, что мы в одной лодке. Нужно научиться планировать и всегда быть «в форме». Не обращайте внимание на несправедливую критику и ради безопасности путешествуйте парами. Продолжим.

Скорость не всегда преимущество. В ковчеге были как улитки, так и гепарды. В наш век скоростей мы иногда смотрим на себя как на тех, которые в чем-то отстают, вечно не успевают. Но важно понимать, что в жизни всего не сделаешь и всего не увидеть. Да это и не надо, важно не опоздать с решением стать дитем Божиим. Что для этого надо сделать, вы знаете: повинуйтесь Евангелию, а имеено: услышьте слово Божие и поверьте ему, покайтесь в своих грехах, исповедуя Иисуса Сыном Божиим, и креститесь для прощения грехов полным погружением в воде. После этого оставайтесь верным Христу во всем. Бог дал достаточно времени всем животным, чтобы оказаться в ковчеге, и у нас есть время, чтобы стать христианами. «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Пет. 3:9). Не злоупотребляйте долготерпением Божиим!

Всё же часто мы поддаёмся на то, чтобы поспевать за изменяющимся миром, но что это дает нам? Стресс, усталость, разочарование. Может нам надо почаще останавливаться и смотреть, к чему стремимся, куда идем? Мы все спешим, спешим, размениваясь по мелочам, но теряя самое главное: взаимопонимание, спокойствие, радость общения. На самом деле человеку не так уж много и надо, но мы стремимся к большему – получая это, не удовлетворяемся, и все начинается сначала. Екклесиаст сказал: «Суета сует, сказал Екклесиаст, все – суета!.. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо» (12:8,13,14).

Помните, ковчег построили любители; «Титаник» построили профессионалы. Знаете, в чем была разница между ковчегом и «Титаником»? Ковчег был построен во славу Божию, а «Титаник», чтобы прославить человека. Говорят, что были такие заявления в прессе, что «Титаник» не сможет потопить Сам Бог. С кораблем, в принципе, произошло то же, что и с Вавилонской башней. И так будет со всеми начинаниями человека, если они не прославляют Бога. «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон» (Пс. 126:1,2).

Если мы выбираем Христа и Его Церковь, то мы точно попадем к месту назначения – на небеса. Любое другое имя или религиозная организация приведет нас к погибели. «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12).

Не смотрите на шторм, ибо если вы с Богом, то вас всегда ожидает радуга. Для Ноя и его семьи путешествие в ковчеге закончилось замечательно. Бог спас их. Мы ведь тоже несемся по многим водам, которые называются «жизнь». И какой бы сложной жизнь ни казалась, если мы с Богом, то мы придем в тихую и безопасную гавань, где нас будет встречать Бог со Своими святыми. Перечитайте Псалом 22.

Итак, жизнь не простая штука, но если к ней правильно относиться, она приносит немало радости и удовлетворения. Всё, что мне нужно знать о жизни, я могу знать из истории о Ное и его ковчеге. Давайте учиться смотреть на жизнь глазами Бога, подражая хорошему и избегая греха, и Бог будет помогать вам. «Так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?» (Евр. 13:6). Верите ли в это?

Предыдущая часть

Александр Зотов


  << Вернуться

Случайные публикации
Случайные фотографии
1576141 (+214)
43
4
33, 6
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру