Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Речь христианина (2) 12.06.2009
[ Нравственность, этика ]

Речь христианина (2)

Предыдущая часть Продолжение

Иаков в третьей главе описывает язык, как орудие, которым очень трудно управлять. Неужели мы все не согласимся? Да, иногда тяжело управлять языком, но это возможно с Божьей помощью. Каким образом должен говорить христианин?

IV. Мы должны всегда говорить правду

1. Святой Дух ясно учит: "Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу" (Ефес. 4:25).

2. Давайте будем, как апостол Павел, сказавший: "...истину говорю во Христе, не лгу..." (1 Тим. 2:7), и как Соломон, сказавший: "...истину произнесет язык мой..." (Прит. 8:7).

3. Когда последователи Иисуса должны говорить правду? ВСЕГДА! Дома, в школе, на работе, несмотря на то, где мы, Бог хочет, чтобы мы говорили правду, а не ложь. Мы понимаем позицию мира: можно лгать, для того, чтобы получить так называемый хороший результат, или, если такая ложь может каким-то образом принести пользу кому-то. Но, дорогие братья и сестры, наш Бог - Бог правды, Который не лжет (Евр. 6:18). Мы Его дети и должны быть детьми света, говорящими правду и подающими пример честности другим.

4. Если кто-то спрашивает вас, нравятся ли вам вещи, которые он носит, и если они вам не нравятся, то не говорите: "Да, они очень красивые". Нет “черной” и “белой” лжи, или “большой” и “малой” лжи, всё это просто ложь перед Богом. Помните ли вы, что случилось с Ананией и Сапфирой, когда они солгали Святому Духу? Правильно, они были убиты (Деян. 5:1-11). Чему это учит нас об отношении Бога к Своим детям, когда они не говорят правду? Ему не нравится.

V. Мы должны учить евангелию погибших

1. Евангелие Иисуса так прекрасно! Это "сила Божия ко спасению" (Рим. 1:16). Это истина, делающая людей свободными (Иоан. 8:32; 17:17). Это средство, используемое Богом для призвания людей: "К которому и призвал вас благовествованием..." (2 Фес. 2:14).

2. Мы должны учить Евангелию погибших вне Христа. Иисус сказал: "...идите и научите все народ..." (Мат. 28:19). Только ли апостолы учили погибших в первом веке? НЕТ! "Между тем рассеявшиеся (ученики, не бывшие апостолами) ходили и благовествовали слово" (Деян. 8:4). Что говорит книга к Евреям всем христианам? "...вам надлежало быть учителями..." (Евр. 5:12).

3. В Библии записано, что как раз перед тем, когда Иисус накормил пять тысяч человек, Он видел огромную толпу людей и "сжалился над ними, потому что они были как овцы, не имеющие пастыря". Что Он сделал потом? Он "...начал учить их много" (Мар. 6:34). Любите ли вы погибших? Тогда будьте как Иисус, сжальтесь над ними и учите их!

4. Знаете ли вы, что нужно нашей общине для численного роста? Является ли ответом удобно расположенное здание для наших служений? Нет. Являются ли ответом более короткие проповеди? Нет. Каков же ответ? Нам нужно больше христиан, обучающих погибших Евангелию! Вот ответ! Если мы будем больше учить, больше будет спасенных. Пусть каждый из нас использует свой язык, чтобы учить погибших о Спасителе!

Предыдущая часть Продолжение

  << Вернуться

1596008 (+504)
24
4
18, 2
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру